Brodetto mit Garnelen und Fisch

Suppe Italienisch Fisch & Meeresfrüchte

Brodetto mit Garnelen und Fisch
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Brodetto mit Garnelen und Fisch 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Fischfilets (Red Snapper, Kabeljau, Polardorsch oder St. Petersfisch; ohne Gräten)
4 Knoblauchzehen
1 Pfefferoni
0,5 Bund Petersilie
Paradeissauce (siehe Rezept)
1 EL Olivenöl
300 g Garnelen
200 ml Weißwein
Salz
Paradeissauce
1 kg Paradeiser
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
0,5 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Brodetto mit Garnelen und Fisch

  1. Fischfilets in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben, Pfefferoni und Petersilie fein schneiden.

  2. Paradeissauce in einer Kasserolle erhitzen. Fischfilets salzen, in die Sauce legen und ca. 4 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  3. Öl erhitzen. Knoblauch und Pfefferoni darin anbraten, Garnelen zugeben, salzen und anbraten. Petersilie untermischen, mit Wein ablöschen. Garnelen in die Paradeissauce legen. Sauce noch 3–4 Minuten bei milder Hitze köcheln, bis der Fisch und die Garnelen gar sind.

  4. Wein-Sauce etwas einkochen und unter die Paradeissauce rühren.

Zubereitung - Paradeissauce

  1. Paradeiser grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein schneiden. Paradeiser,

  2. Zwiebel, Knoblauch, Öl, Thymian und Lorbeer in einen Topf geben. In ca. 20 Minuten zu einer dicken Sauce kochen. Salzen, Lorbeer entfernen. Sauce pürieren, dann durch ein Sieb streichen..

Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,4