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Partytorte mit Schokostanitzeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
6 Stk.mittlere Eier
130 gweiche Butter
110 gStaubzucker
130 gKuvertüre (dunkel, geschmolzen)
110 gKristallzucker
130 gglattes Mehl

Garnitur

300 gMarillenmarmelade
500 gRollfondant (rosa)

Schokostanitzel

125 mlSchlagobers
1 Stk.Eiklar
30 gKristallzucker
80 gKuvertüre (geschmolzen)
3 Stk.Waffel-Eistüte
150 gMini-Marshmallows
 Butter
 Mehl
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für die Schokostanitzel Obers schlagen und kühl stellen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Kuvertüre einrühren, Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 2 Stunden kühl stellen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.Eier trennen. Butter mit Staub­zucker und Kuvertüre schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Torte herausnehmen, auf das Papier stürzen und in der Form auskühlen lassen.

3/4

Form öffnen und abheben. Torte horizontal durchschneiden. Unteren Tortenboden mit 3 EL Marmelade bestreichen, zweiten Tortenboden darauf setzen. Torte mit übriger Marmelade rundum einstreichen. Fondant kurz geschmeidig kneten, auf einer mit Staubzucker bestreuten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Torte mit Fondant einkleiden. Fondant rundum andrücken, Rand wegschneiden.

4/4

Von den Stanitzeln die Spitzen in einer Länge von 3 cm abschneiden und beiseite legen. Stanitzel in Gläser stellen. Mousse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen, die Hälfte davon in die Stanitzel dressieren und mit der Hälfte von den Marshmallows füllen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Torte mit Schokostanitzeln und Spitzen garnieren.

Ernährungsinformationen

621 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
101 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
8.4
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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