Partytorte mit Schokostanitzeln

Dessert Süßspeise Mehlspeise

Partytorte mit Schokostanitzeln
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. mittlere Eier
130 g weiche Butter
110 g Staubzucker
130 g Kuvertüre (dunkel, geschmolzen)
110 g Kristallzucker
130 g glattes Mehl
Garnitur
300 g Marillenmarmelade
500 g Rollfondant (rosa)
Schokostanitzel
125 ml Schlagobers
1 Stk. Eiklar
30 g Kristallzucker
80 g Kuvertüre (geschmolzen)
3 Stk. Waffel-Eistüten
150 g Mini-Marshmallows
Butter
Mehl
Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Schokostanitzel Obers schlagen und kühl stellen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Kuvertüre einrühren, Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für
    2 Stunden kühl stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.Eier trennen. Butter mit Staub­zucker und Kuvertüre schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind.
    10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Torte herausnehmen, auf das Papier stürzen und in der Form auskühlen lassen.

  3. Form öffnen und abheben. Torte horizontal durchschneiden. Unteren Tortenboden mit 3 EL Marmelade bestreichen, zweiten Tortenboden darauf setzen. Torte mit übriger Marmelade rundum einstreichen. Fondant kurz geschmeidig kneten, auf einer mit Staubzucker bestreuten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Torte mit Fondant einkleiden. Fondant rundum andrücken, Rand wegschneiden.

  4. Von den Stanitzeln die Spitzen in einer Länge von 3 cm abschneiden und beiseite legen. Stanitzel in Gläser stellen. Mousse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen, die Hälfte davon in die Stanitzel dressieren und mit der Hälfte von den Marshmallows füllen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Torte mit Schokostanitzeln und Spitzen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 621 kcal Kohlenhydrate: 101 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 8,4