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Brokkoli mit leichter Erdäpfel-Béchamelsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Brokkoli mit leichter Erdäpfel-Béchamelsauce
- 700 g Brokkoli
- 100 g Kirschparadeiser ((rot und gelb))
Sauce
- 200 g mehliger Erdapfel
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 150 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paradeiser halbieren.
- Für die Sauce Erdäpfel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebel darin weich und glasig dünsten. 1 Prise Muskat zugeben, kurz anrösten. Erdäpfel und Gemüsesuppe untermischen. Zugedeckt köcheln, bis die Erdäpfel weich sind und die Gemüsesuppe fast verkocht ist.
- Milch zugeben. Sauce aufkochen, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brokkoli in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen, mit der Erdäpfel-Béchamelsauce anrichten, mit Paradeisern garnieren. Dazu passt Dinkelreis.
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Brokkoli mit leichter Erdäpfel-Béchamelsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 700 g | Brokkoli |
| 100 g | Kirschparadeiser ((rot und gelb)) |
Sauce
| 200 g | mehliger Erdapfel |
| 1 Stk. | kleine Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 300 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/5
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paradeiser halbieren.
2/5
Für die Sauce Erdäpfel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
3/5
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebel darin weich und glasig dünsten. 1 Prise Muskat zugeben, kurz anrösten. Erdäpfel und Gemüsesuppe untermischen. Zugedeckt köcheln, bis die Erdäpfel weich sind und die Gemüsesuppe fast verkocht ist.
4/5
Milch zugeben. Sauce aufkochen, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
Brokkoli in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen, mit der Erdäpfel-Béchamelsauce anrichten, mit Paradeisern garnieren. Dazu passt Dinkelreis.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
228 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.5
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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