Brokkoli mit leichter Erdäpfel-Béchamelsauce

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Brokkoli mit leichter Erdäpfel-Béchamelsauce
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Brokkoli mit leichter Erdäpfel-Béchamelsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Brokkoli
100 g Kirschparadeiser ((rot und gelb))
Sauce
200 g mehlige Erdäpfel
1 Stk. kleine Zwiebel
20 g Butter
150 ml Gemüsesuppe
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Brokkoli mit leichter Erdäpfel-Béchamelsauce

  1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paradeiser halbieren.

  2. Für die Sauce Erdäpfel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebel darin weich und glasig dünsten. 1 Prise Muskat zugeben, kurz anrösten. Erdäpfel und Gemüsesuppe untermischen. Zugedeckt köcheln, bis die Erdäpfel weich sind und die Gemüsesuppe fast verkocht ist.

  4. Milch zugeben. Sauce aufkochen, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Brokkoli in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen, mit der Erdäpfel-Béchamelsauce anrichten, mit Paradeisern garnieren. Dazu passt Dinkelreis.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 228 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,5
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