Gusto Logo

Brokkoli-Erdäpfelsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Erdapfel (ca. 150 g)
1 ELRapsöl
1 lGemüsesuppe
0.3 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
200 gBrokkoliröschen
100 gSauerrahm

Brot-Bärli

4 ScheibeVollkornbrot (feines)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Liebstöckel

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdapfel schälen und in Stücke schneiden.

2/4

Rapsöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Erdapfel zugeben, unter Rühren kurz braten. Suppe zugießen, mit Muskat, Liebstöckel und Zitronenschale würzen. Suppe 15 Minuten zugedeckt köcheln. Brokkoli zugeben, 6 Minuten zugedeckt köcheln.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Bären aus dem Brot ausstechen, auf ein Backblech legen und ca. 5 Minuten im Rohr rösten.

4/4

Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm und Brot-Bärli zur Suppe reichen.

Ernährungsinformationen

111 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat