Gusto Logo

Brokkoli-Erdäpfelsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Erdapfel (ca. 150 g)
1 ELRapsöl
1 lGemüsesuppe
0.3 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
200 gBrokkoliröschen
100 gSauerrahm

Brot-Bärli

4 ScheibeVollkornbrot (feines)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Liebstöckel

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdapfel schälen und in Stücke schneiden.

2/4

Rapsöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Erdapfel zugeben, unter Rühren kurz braten. Suppe zugießen, mit Muskat, Liebstöckel und Zitronenschale würzen. Suppe 15 Minuten zugedeckt köcheln. Brokkoli zugeben, 6 Minuten zugedeckt köcheln.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Bären aus dem Brot ausstechen, auf ein Backblech legen und ca. 5 Minuten im Rohr rösten.

4/4

Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm und Brot-Bärli zur Suppe reichen.

Ernährungsinformationen

111 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa