Brokkoli-Karfiol-Gratin

Gemüse Vegetarisch

Brokkoli-Karfiol-Gratin
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Brokkoli (geputzt gewogen)
200 g Karfiol (geputzt gewogen)
20 g glattes Mehl
30 g Butter
300 ml Milch
1 Dotter
80 g Parmesan (gerieben)
2 EL Sonnenblumenkerne
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter

Zubereitung

  1. Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser zum Gemüsekochen zustellen (ca. 3 l).

  2. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

  3. Mehl in Butter anschwitzen, Milch zugießen. Sauce unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.

  4. Gleichzeitig Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und in der Form verteilen.

  5. Sauce mit Dotter und Käse verrühren und über das Gemüse gießen. Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 595 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 215 mg
Fett: 42,8 g Broteinheiten: 1,8
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