Gusto Logo

Brokkoli-Karfiol-Gratin

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
200 gBrokkoli (geputzt, gewogen)
200 gKarfiol (geputzt, gewogen)
20 gglattes Mehl
30 gButter
300 mlMilch
1 Dotter
80 gParmesan (gerieben)
2 ELSonnenblumenkerne

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/5

Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser zum Gemüsekochen zustellen (ca. 3 l).

2/5

Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

3/5

Mehl in Butter anschwitzen, Milch zugießen. Sauce unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.

4/5

Gleichzeitig Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und in der Form verteilen.

5/5

Sauce mit Dotter und Käse verrühren und über das Gemüse gießen. Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

595 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu