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Brokkoli-Karfiol-Gratin
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 200 g Karfiol
- 20 g glattes Mehl
- 30 g Butter
- 300 ml Milch
- 1 Dotter
- 80 g Parmesan
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser zum Gemüsekochen zustellen (ca. 3 l).
Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Mehl in Butter anschwitzen, Milch zugießen. Sauce unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.
Gleichzeitig Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und in der Form verteilen.
Sauce mit Dotter und Käse verrühren und über das Gemüse gießen. Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.
© GUSTO.at
Brokkoli-Karfiol-Gratin
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Brokkoli (geputzt, gewogen) |
| 200 g | Karfiol (geputzt, gewogen) |
| 20 g | glattes Mehl |
| 30 g | Butter |
| 300 ml | Milch |
| 1 | Dotter |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser zum Gemüsekochen zustellen (ca. 3 l).
2/5
Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
3/5
Mehl in Butter anschwitzen, Milch zugießen. Sauce unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.
4/5
Gleichzeitig Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und in der Form verteilen.
5/5
Sauce mit Dotter und Käse verrühren und über das Gemüse gießen. Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
595 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





