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Brokkoli Paradeisergemüse mit Käsesauce

Gesamt
140 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
100 gCocktail-Paradeiser
700 gBrokkoli

Käsesauce

30 gglattes Mehl
30 gButter
200 mlMilch (heiße)
200 mlGemüsesuppe (klare, heiße)
50 gEmmentaler (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Piment (Neugewürz)
 Liebstöckel

Polentablüten

500 mlWasser
0.5 TLSalz
200 gMaisgrieß
20 gParmesan

Zubereitung

1/9

Mehl in Butter hellgelb anschwitzen (Mehl sollte angenehm duften), Milch und Suppe unter ständigem Rühren (Schneebesen) zugießen. Sauce mit einer Prise Muskatnuss, Piment und Liebstöckel würzen und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce vom Herd nehmen, Käse einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

2/9

Cocktailparadeiser waschen. Brokkoli putzen, in gleich große Röschen teilen. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser aufkochen. Brokkoli in das Sieb legen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dämpfen. Paradeiser zugeben und das Gemüse gemeinsam noch 3 Minuten dämpfen. Paradeiser schälen und mit den Brokkoliröschen, der Käsesauce und den Polentablüten anrichten.

Polentablüten

3/9

Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

4/9

Grießmasse bei geringer Hitze unter Rühren dick einkochen (dauert ca. 20 Minuten).

5/9

Die Polenta ist fertig, wenn sich die Masse vom Topfboden löst.

6/9

Grießmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1 1/2 cm dick streichen und auskühlen lassen.

7/9

Aus der Grießmasse beliebige Formen (Blüten, Herzen usw.) ausstechen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.

8/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Parmesan fein reiben.

9/9

Polentastücke mit Parmesan bestreuen, mit kleinen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten überbacken.

Ernährungsinformationen

487 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.1
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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