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Brokkoli-Risotto mit Rohschinken
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Risotto
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 g Brokkoli
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 g Risottoreis
- 80 ml Weißwein
- 3 EL Parmesan
Garnitur
- 100 g Rohschinken
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Suppe erhitzen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Brokkoli in der Butter anschwitzen. Reis untermischen und glasig anschwitzen.
Die Hälfte der Suppe zugießen und den Reis bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln – wenn die Suppe eingekocht ist, Wein und übrige Suppe nach und nach zugießen.
Die Hälfte vom Parmesan einrühren. Risotto salzen, pfeffern, mit übrigem Parmesan und Rohschinken garniert
© GUSTO.at
Brokkoli-Risotto mit Rohschinken
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Risotto
500 ml | Gemüsesuppe |
200 g | Brokkoli |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
200 g | Risottoreis |
80 ml | Weißwein |
3 EL | Parmesan (gerieben) |
Garnitur
100 g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Suppe erhitzen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Brokkoli in der Butter anschwitzen. Reis untermischen und glasig anschwitzen.
2/3
Die Hälfte der Suppe zugießen und den Reis bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln – wenn die Suppe eingekocht ist, Wein und übrige Suppe nach und nach zugießen.
3/3
Die Hälfte vom Parmesan einrühren. Risotto salzen, pfeffern, mit übrigem Parmesan und Rohschinken garniert
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
592 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.8
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte