Brokkoli-Risotto mit Rohschinken

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Brokkoli-Risotto mit Rohschinken
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Risotto 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Gemüsesuppe
200 g Brokkoli
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
80 ml Weißwein
3 EL Parmesan (gerieben)
Garnitur
100 g Rohschinken (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Suppe erhitzen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Brokkoli in der Butter anschwitzen. Reis untermischen und glasig anschwitzen.

  2. Die Hälfte der Suppe zugießen und den Reis bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln – wenn die Suppe eingekocht ist, Wein und übrige Suppe nach und nach zugießen.

  3. Die Hälfte vom Parmesan einrühren. Risotto salzen, pfeffern, mit übrigem Parmesan und Rohschinken garniert

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 592 kcal Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 6,8
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