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Brombeer-Schokoladekuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Brombeer-Schokoladekuchen
- 3 Stk. Ei
- 50 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 100 g Kuvertüre
- 50 g Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 325 g Brombeeren
- 2 EL Ahornsirup
- Schale von 1/2 Zitrone
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteletteförmchen (Ø ca. 9 cm, Höhe ca. 4 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig schlagen, Kuvertüre und Mehl unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Masse in die Förmchen füllen (bis ca. 5 mm unter den Rand) und mit 200 g von den Brombeeren belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
- Für die Garnitur Beeren, Sirup und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Sauerrahm und Staubzucker vermischen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit restlichen Brombeeren und Sauerrahm garnieren, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
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Brombeer-Schokoladekuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Stück
3 Stk. | Eier |
50 g | Butter (wich) |
30 g | Staubzucker |
100 g | Kuvertüre (geschmolzen) |
50 g | Mehl (glatt) |
50 g | Kristallzucker |
325 g | Brombeeren |
2 EL | Ahornsirup |
Schale von 1/2 Zitrone | |
125 g | Sauerrahm |
1 EL | Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteletteförmchen (Ø ca. 9 cm, Höhe ca. 4 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig schlagen, Kuvertüre und Mehl unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3/5
Masse in die Förmchen füllen (bis ca. 5 mm unter den Rand) und mit 200 g von den Brombeeren belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
4/5
Für die Garnitur Beeren, Sirup und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Sauerrahm und Staubzucker vermischen.
5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit restlichen Brombeeren und Sauerrahm garnieren, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
523 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.4
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte