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Brombeer-Schokoladekuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Stück
3 Stk.Eier
50 gButter (wich)
30 gStaubzucker
100 gKuvertüre (geschmolzen)
50 gMehl (glatt)
50 gKristallzucker
325 gBrombeeren
2 ELAhornsirup
 Schale von 1/2 Zitrone
125 gSauerrahm
1 ELStaubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteletteförmchen (Ø ca. 9 cm, Höhe ca. 4 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig schlagen, Kuvertüre und Mehl unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3/5

Masse in die Förmchen füllen (bis ca. 5 mm unter den Rand) und mit 200 g von den Brombeeren belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

4/5

Für die Garnitur Beeren, Sirup und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Sauerrahm und Staubzucker vermischen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit restlichen Brombeeren und Sauerrahm garnieren, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Ernährungsinformationen

523 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.4
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
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