Brombeer-Schokoladekuchen

Dessert Mehlspeise Süßspeise

Brombeer-Schokoladekuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Brombeer-Schokoladekuchen 4 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Eier
50 g Butter (wich)
30 g Staubzucker
100 g Kuvertüre (geschmolzen)
50 g Mehl (glatt)
50 g Kristallzucker
325 g Brombeeren
2 EL Ahornsirup
Schale von 1/2 Zitrone
125 g Sauerrahm
1 EL Staubzucker

Zubereitung - Brombeer-Schokoladekuchen

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteletteförmchen (Ø ca. 9 cm, Höhe ca. 4 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig schlagen, Kuvertüre und Mehl unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  3. Masse in die Förmchen füllen (bis ca. 5 mm unter den Rand) und mit 200 g von den Brombeeren belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  4. Für die Garnitur Beeren, Sirup und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Sauerrahm und Staubzucker vermischen.

  5. Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit restlichen Brombeeren und Sauerrahm garnieren, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 523 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 226 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 5,4
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