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Bulgur-Bällchen

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 mlGemüsesuppe (oder Wasser)
150 gDinkel-Vollwertbulgur
2 Stk.Eier
1 ELStärkemehl
1 Stk.Knoblauchzehe
125 gSauerrahm
2 ELKräuter (frisch; Petersilie oder Koriander; gehackt)
 Saft von 1/2 Zitrone
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Suppe oder Wasser aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.

2/5

Eier und Stärkemehl in die Bulgurmasse rühren. Aus der Masse Bällchen formen.

3/5

In einer Pfanne 2 fingerhoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Für den Kräuterdip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sauerrahm und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5/5

Bällchen in Manschetten setzen und lauwarm mit dem Kräuterdip servieren.

KategorienSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.5
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
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