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Bulgur-Bällchen
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bulgur-Bällchen
- 300 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
- 150 g Dinkel-Vollwertbulgur
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Stärkemehl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Kräuter (frisch; Petersilie oder Koriander; gehackt)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Suppe oder Wasser aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
- Eier und Stärkemehl in die Bulgurmasse rühren. Aus der Masse Bällchen formen.
- In einer Pfanne 2 fingerhoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Kräuterdip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sauerrahm und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Bällchen in Manschetten setzen und lauwarm mit dem Kräuterdip servieren.
© GUSTO.at
Bulgur-Bällchen
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Martina Willmann
Zutaten
4Portionen
| 300 ml | Gemüsesuppe (oder Wasser) |
| 150 g | Dinkel-Vollwertbulgur |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Stärkemehl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 125 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Kräuter (frisch; Petersilie oder Koriander; gehackt) |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Suppe oder Wasser aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
2/5
Eier und Stärkemehl in die Bulgurmasse rühren. Aus der Masse Bällchen formen.
3/5
In einer Pfanne 2 fingerhoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/5
Für den Kräuterdip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sauerrahm und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5/5
Bällchen in Manschetten setzen und lauwarm mit dem Kräuterdip servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.5
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





