Gusto Logo

Bunter Erdäpfelsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (fest kochend)
300 gErdäpfel (lila, Trüffel oder Blue Salad)
200 gZwiebeln
200 mlSuppe
1 ELSenf
40 mlApfelessig
40 mlSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Die beiden Erdäpfelsorten bissfest dämpfen. Erdäpfel noch heiß schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.

2/3

Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Suppe aufkochen, Senf und Essig einrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen und vorsichtig durchmischen. Salat zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.

3/3

Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig unter den Salat mischen.

KategorienSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

253 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing