www.gusto.at
Bunter Erdäpfelsalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 300 g Erdapfel
- 200 g Zwiebel
- 200 ml Suppe
- 1 EL Senf
- 40 ml Apfelessig
- 40 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Die beiden Erdäpfelsorten bissfest dämpfen. Erdäpfel noch heiß schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Suppe aufkochen, Senf und Essig einrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen und vorsichtig durchmischen. Salat zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig unter den Salat mischen.
© GUSTO.at
Bunter Erdäpfelsalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (fest kochend) |
300 g | Erdäpfel (lila, Trüffel oder Blue Salad) |
200 g | Zwiebeln |
200 ml | Suppe |
1 EL | Senf |
40 ml | Apfelessig |
40 ml | Sonnenblumenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Die beiden Erdäpfelsorten bissfest dämpfen. Erdäpfel noch heiß schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
2/3
Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Suppe aufkochen, Senf und Essig einrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen und vorsichtig durchmischen. Salat zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
3/3
Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig unter den Salat mischen.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
253 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte