Bunter Erdäpfelsalat

Vegetarisch Salat

Bunter Erdäpfelsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (fest kochend)
300 g Erdäpfel (lila, Trüffel oder Blue Salad)
200 g Zwiebeln
200 ml Suppe
1 EL Senf
40 ml Apfelessig
40 ml Sonnenblumenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die beiden Erdäpfelsorten bissfest dämpfen. Erdäpfel noch heiß schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.

  2. Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Suppe aufkochen, Senf und Essig einrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen und vorsichtig durchmischen. Salat zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig unter den Salat mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 253 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,5