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Burgenländer Blumen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

38Stück

Teig

190 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
150 gButter (weiche)
35 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Dotter

Baiser und Deko

2 Stk.Eiklar
150 gStaubzucker
100 gMarillenmarmelade (passiert)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zuckersorten und Dotter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Blumen-Ausstecher Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen.

3/5

Rohr auf 130°C Umluft vorheizen. Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Tupfen auf den Rand der Kekse dressieren.

4/5

Kekse im Rohr (mittlere und untere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Nach halber Backzeit Bleche tauschen. Backrohrtür einen Spalt öffnen und die Kekse darin auskühlen lassen.

5/5

Marmelade aufkochen, glatt rühren und in einen Dressiersack füllen. Marmelade in die Mitte der Burgenländer füllen und gut trocknen lassen. Kekse in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

77 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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