Burgenländer Blumen

Zutaten
Teig
- 190 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 150 g Butter (weiche)
- 35 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Dotter
Baiser und Deko
- 2 Stk. Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 100 g Marillenmarmelade (passiert)
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Burgenländer Blumen


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 190 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 35 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Dotter |
Baiser und Deko
| 2 Stk. | Eiklar |
| 150 g | Staubzucker |
| 100 g | Marillenmarmelade (passiert) |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zuckersorten und Dotter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Blumen-Ausstecher Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen.
Rohr auf 130°C Umluft vorheizen. Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Tupfen auf den Rand der Kekse dressieren.
Kekse im Rohr (mittlere und untere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Nach halber Backzeit Bleche tauschen. Backrohrtür einen Spalt öffnen und die Kekse darin auskühlen lassen.
Marmelade aufkochen, glatt rühren und in einen Dressiersack füllen. Marmelade in die Mitte der Burgenländer füllen und gut trocknen lassen. Kekse in einer Dose aufbewahren.




