www.gusto.at
Butter-Radieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Bund Radieschen (groß)
- 200 ml Wasser
- 100 g Butter
- 5 g Salz
- 80 g Pfeffer-Hartkäse (z.B. Belper Knolle, ersatzweise Pfeffer-Pecorino)
- 1 Prisen Salz
Mayonnaise
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL weißer Balsamico
- 25 ml Wasser
- 1 TL Senf
- 1 MS Salz
- 200 ml Schnittlauchöl
- 50 g Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Für die Mayonnaise Dotter, Essig, Wasser, Senf und Salz in einem schmalen Gefäß verrühren, mit dem Stabmixer verschlagen. Öl in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise schlagen. Schnittlauch fein schneiden.
Radieschen waschen und putzen. Radieschen mit Spagat zu 4 Bündeln binden. Für den Butterfond in einem kleinen Topf Wasser mit Salz aufkochen, Butter zugeben, mit dem Stabmixer aufschlagen. Radieschen am Grün festhalten, in den Fond tauchen und ca. 1 Minute kochen.
Radieschen und Mayonnaise anrichten, Mayonnaise mit Schnittlauch bestreuen, Käse darüber hobeln.
© GUSTO.at
Butter-Radieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 2 Bund | Radieschen (groß) |
| 200 ml | Wasser |
| 100 g | Butter |
| 5 g | Salz |
| 80 g | Pfeffer-Hartkäse (z.B. Belper Knolle, ersatzweise Pfeffer-Pecorino) |
| 1 Prisen | Salz |
Mayonnaise
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | weißer Balsamico |
| 25 ml | Wasser |
| 1 TL | Senf |
| 1 MS | Salz |
| 200 ml | Schnittlauchöl |
| 50 g | Schnittlauch |
Zubereitung
1/3
Für die Mayonnaise Dotter, Essig, Wasser, Senf und Salz in einem schmalen Gefäß verrühren, mit dem Stabmixer verschlagen. Öl in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise schlagen. Schnittlauch fein schneiden.
2/3
Radieschen waschen und putzen. Radieschen mit Spagat zu 4 Bündeln binden. Für den Butterfond in einem kleinen Topf Wasser mit Salz aufkochen, Butter zugeben, mit dem Stabmixer aufschlagen. Radieschen am Grün festhalten, in den Fond tauchen und ca. 1 Minute kochen.
3/3
Radieschen und Mayonnaise anrichten, Mayonnaise mit Schnittlauch bestreuen, Käse darüber hobeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
602 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
0.3
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





