Butter-Radieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise

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Butter-Radieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Bund Radieschen (groß)
200 ml Wasser
100 g Butter
5 g Salz
80 g Pfeffer-Hartkäse (z.B. Belper Knolle, ersatzweise Pfeffer-Pecorino)
1 Prise(n) Salz
Mayonnaise
1 Stk. Dotter
1 EL weißer Balsamico
25 ml Wasser
1 TL Senf
1 MS Salz
200 ml Schnittlauchöl
50 g Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise Dotter, Essig, Wasser, Senf und Salz in einem schmalen Gefäß verrühren, mit dem Stabmixer verschlagen. Öl in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise schlagen. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Radieschen waschen und putzen. Radieschen mit Spagat zu 4 Bündeln binden. Für den Butterfond in einem kleinen Topf Wasser mit Salz aufkochen, Butter zugeben, mit dem Stabmixer aufschlagen. Radieschen am Grün festhalten, in den Fond tauchen und ca. 1 Minute kochen.

  3. Radieschen und Mayonnaise anrichten, Mayonnaise mit Schnittlauch bestreuen, Käse darüber hobeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 602 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 63 g Broteinheiten: 0,3
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