Gusto Logo

Butterbrote mit Schnittlauch

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

60Stück
210 gWalnüsse (gerieben)
140 gKristallzucker
140 gSchokolade (gerieben)
70 gButter
1 Stk.Ei
100 gMehl (glatt)
2 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZitronensaft
30 gPistazien (gehackt)
1 xSalz

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Teigzutaten rasch verkneten, einen schlanken Brotwecken daraus formen und ca. 1?2 cm dicke Scheiben abschneiden. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3/3

Rohr auf 80°C vorheizen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, auf die Brote streichen, mit "Schnittlauch" (Pistazien) bestreuen. Brote im Rohr 8 Minuten trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

77 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten