Butterbrote mit Schnittlauch

Kekse Weihnachten

Butterbrote mit Schnittlauch
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Butterbrote mit Schnittlauch 60 Stück Zutaten für Stück
210 g Walnüsse (gerieben)
140 g Kristallzucker
140 g Schokolade (gerieben)
70 g Butter
1 Stk. Ei
100 g Mehl (glatt)
2 Stk. Dotter
3 Stk. Eier
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
30 g Pistazien (gehackt)
1 x Salz

Zubereitung - Butterbrote mit Schnittlauch

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Teigzutaten rasch verkneten, einen schlanken Brotwecken daraus formen und ca. 1?2 cm dicke Scheiben abschneiden. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Rohr auf 80°C vorheizen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, auf die Brote streichen, mit "Schnittlauch" (Pistazien) bestreuen. Brote im Rohr 8 Minuten trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 77 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 15 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,7