www.gusto.at
Butterbrote mit Schnittlauch
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Butterbrote mit Schnittlauch
- 210 g Walnüsse
- 140 g Kristallzucker
- 140 g Schokolade
- 70 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 100 g Mehl
- 2 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Pistazie
- 1 x Salz
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Teigzutaten rasch verkneten, einen schlanken Brotwecken daraus formen und ca. 1?2 cm dicke Scheiben abschneiden. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, auf die Brote streichen, mit "Schnittlauch" (Pistazien) bestreuen. Brote im Rohr 8 Minuten trocknen lassen.
© GUSTO.at
Butterbrote mit Schnittlauch
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
60Stück
| 210 g | Walnüsse (gerieben) |
| 140 g | Kristallzucker |
| 140 g | Schokolade (gerieben) |
| 70 g | Butter |
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 30 g | Pistazien (gehackt) |
| 1 x | Salz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Teigzutaten rasch verkneten, einen schlanken Brotwecken daraus formen und ca. 1?2 cm dicke Scheiben abschneiden. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3/3
Rohr auf 80°C vorheizen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, auf die Brote streichen, mit "Schnittlauch" (Pistazien) bestreuen. Brote im Rohr 8 Minuten trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
77 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




