Butterbrote

Dessert Kekse

Butterbrote
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 42 Stück Zutaten für Stück
100 g Mandeln (gemahlen)
140 g Kristallzucker
60 g Kuvertüre (gerieben)
80 g Butter
1 Stk. mittleres Ei
100 g glattes Mehl
Glasur & Deko
3 Stk. Dotter
150 g Staubzucker
30 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig halbieren, jede Hälfte zu einer dicken Stange rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Brote hintereinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  3. Für die Glasur Dotter und Staubzucker verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten trocknen lassen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 74 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1