Gusto Logo

Butterscheiben

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

80Stück
160 gButter (weich)
300 gMehl (glatt)
120 gStaubzucker
6 Pkg.Vanillezucker
1 xSchale von 1 Zitrone
1 Stk.Zitrone
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
60 gAranzini
1 xKristallzucker

Zubereitung

1/4

Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verbröseln. Dotter zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.

2/4

Teig kurz durchkneten, zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und für 1 Stunde kalt stellen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

4/4

Teigrollen mit Wasser bestreichen und in Zucker wälzen. Von den Rollen 80 ca. 1?2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Bleche legen. Scheiben mit Aranzini belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

39 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten