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Butterscheiben
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Butterscheiben
- 160 g Butter
- 300 g Mehl
- 120 g Staubzucker
- 6 Pkg. Vanillezucker
- 1 x Schale von 1 Zitrone
- 1 Stk. Zitrone
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 60 g Aranzini
- 1 x Kristallzucker
Zubereitung
- Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verbröseln. Dotter zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
- Teig kurz durchkneten, zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und für 1 Stunde kalt stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
- Teigrollen mit Wasser bestreichen und in Zucker wälzen. Von den Rollen 80 ca. 1?2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Bleche legen. Scheiben mit Aranzini belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Butterscheiben
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
80Stück
| 160 g | Butter (weich) |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 120 g | Staubzucker |
| 6 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 x | Schale von 1 Zitrone |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 60 g | Aranzini |
| 1 x | Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verbröseln. Dotter zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
2/4
Teig kurz durchkneten, zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und für 1 Stunde kalt stellen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
4/4
Teigrollen mit Wasser bestreichen und in Zucker wälzen. Von den Rollen 80 ca. 1?2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Bleche legen. Scheiben mit Aranzini belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
39 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




