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Cavatelli mit Pilzen, Kichererbsen und Spinat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Cavatelli
Sauce
- 50 g Kichererbsen
- 600 g Schwammerl
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- 60 g Butter
- 100 ml Weißwein
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 10 Stunden einweichen, im Einweichwasser mit wenig Salz ca. 40 Minuten weich kochen. Kichererbsen abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schwammerl putzen und kurz waschen, größere halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
Schalotten in Butter hellbraun anschwitzen. Schwammerl und Kichererbsen zugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 5 Minuten köcheln. Spinat untermischen und ca. 2 Minuten mitköcheln.
Parallel dazu Cavatielli in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und sofort anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn es schneller gehen soll, können auch bereits fertig gegarte Kichererbsen verwendet werden.
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Cavatelli mit Pilzen, Kichererbsen und Spinat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Kichererbsen 10 Stunden; siehe Tipp)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
400 g | Cavatelli |
Sauce
50 g | Kichererbsen |
600 g | Schwammerl |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
100 g | Blattspinat |
60 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 10 Stunden einweichen, im Einweichwasser mit wenig Salz ca. 40 Minuten weich kochen. Kichererbsen abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Schwammerl putzen und kurz waschen, größere halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
3/4
Schalotten in Butter hellbraun anschwitzen. Schwammerl und Kichererbsen zugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 5 Minuten köcheln. Spinat untermischen und ca. 2 Minuten mitköcheln.
4/4
Parallel dazu Cavatielli in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und sofort anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn es schneller gehen soll, können auch bereits fertig gegarte Kichererbsen verwendet werden.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
534 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte