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Cevapcici mit Kräuter-Erdäpfeln
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Cevapcici
- 2 Zehe Knoblauch
- 50 ml Wasser
- 25 ml Mineralwasser
- 1 kg Faschiertes
- 1 TL Natron
- 10 g Salz
Beilage
- 1 kg Baby-Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 100 g Kräuter
Rahm
- 125 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 60 g Feta
- 50 ml Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Cevapcici Knoblauch schälen, klein hacken und im Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin knusprig braten. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Rahm alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse in ca. 100 g schwere Stücke teilen und zu Cevapcici formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundum braun anbraten.
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Cevapcici mit Kräuter-Erdäpfeln
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
Cevapcici
2 Zehe | Knoblauch |
50 ml | Wasser |
25 ml | Mineralwasser |
1 kg | Faschiertes (Rind, Lamm) |
1 TL | Natron |
10 g | Salz |
Beilage
1 kg | Baby-Erdäpfel |
1 EL | Butter |
100 g | Kräuter (gehackt) |
Rahm
125 g | Frischkäse |
50 g | weiche Butter |
60 g | Feta |
50 ml | Schlagobers |
2 EL | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Cevapcici Knoblauch schälen, klein hacken und im Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
2/4
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin knusprig braten. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Für den Rahm alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Masse in ca. 100 g schwere Stücke teilen und zu Cevapcici formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundum braun anbraten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
728 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2.6
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte