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Chaumes mit Rotweinbirne
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Chaumes
- 60 g Brauner Zucker
Rotweinbirnen
- 1 Stk. Vanilleschote
- 750 ml Rotwein
- 200 ml Portwein
- 100 g Zucker
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Orangenschale
- 4 Stk. Birne
Weiters
- Butter
- Melisse
Zubereitung
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Weine, Zucker, Zimt, Sternanis, Orangenschale, Vanillemark und -schote in einem Topf (die Birnen sollen knapp hineinpassen) aufkochen.
Birnen schälen, in den Fond stellen und mit Flüssigkeit gut bedeckt bissfest köcheln.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Chaumes in 4 Tortenstücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, mit Braunzucker bestreuen. Im Rohr überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und der Zucker karamellisiert.
Birnen aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit Käse anrichten und mit Melisse oder Minze garnieren.
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Chaumes mit Rotweinbirne
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Chaumes |
60 g | Brauner Zucker |
Rotweinbirnen
1 Stk. | Vanilleschote |
750 ml | Rotwein |
200 ml | Portwein |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Zimtstange |
1 Stk. | Sternanis |
1 Stk. | Orangenschale (unbehandelt) |
4 Stk. | Birnen (kleine, feste) |
Weiters
Butter | |
Melisse (oder Minze) |
Zubereitung
1/5
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Weine, Zucker, Zimt, Sternanis, Orangenschale, Vanillemark und -schote in einem Topf (die Birnen sollen knapp hineinpassen) aufkochen.
2/5
Birnen schälen, in den Fond stellen und mit Flüssigkeit gut bedeckt bissfest köcheln.
3/5
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
4/5
Chaumes in 4 Tortenstücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, mit Braunzucker bestreuen. Im Rohr überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und der Zucker karamellisiert.
5/5
Birnen aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit Käse anrichten und mit Melisse oder Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
766 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.5
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte