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Chaumes mit Rotweinbirne

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gChaumes
60 gBrauner Zucker

Rotweinbirnen

1 Stk.Vanilleschote
750 mlRotwein
200 mlPortwein
100 gZucker
1 Stk.Zimtstange
1 Stk.Sternanis
1 Stk.Orangenschale (unbehandelt)
4 Stk.Birnen (kleine, feste)

Weiters

 Butter
 Melisse (oder Minze)

Zubereitung

  1. 1/5

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Weine, Zucker, Zimt, Sternanis, Orangenschale, Vanillemark und -schote in einem Topf (die Birnen sollen knapp hineinpassen) aufkochen.

  2. 2/5

    Birnen schälen, in den Fond stellen und mit Flüssigkeit gut bedeckt bissfest köcheln.

  3. 3/5

    Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  4. 4/5

    Chaumes in 4 Tortenstücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, mit Braunzucker bestreuen. Im Rohr überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und der Zucker karamellisiert.

  5. 5/5

    Birnen aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit Käse anrichten und mit Melisse oder Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

766 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.5
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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