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Rotweinbirnen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Birne (mittlere)
- 250 ml Rotwein (kräftiger)
- 2 EL Vanillezucker
- 0.5 TL Zitronensaft
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Feinkristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Wein mit Vanillezucker und Zitronensaft 3 Minuten köcheln. Birnen einlegen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten bissfest dünsten. Dabei öfters wenden. Birnen herausheben und abtropfen lassen.
Etwa 250 ml vom Kochfond abseihen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Fond einrühren und die Creme aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Birnen mit der Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Rotweinbirnen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Birnen (mittlere) |
| 250 ml | Rotwein (kräftiger) |
| 2 EL | Vanillezucker |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Feinkristallzucker |
Zubereitung
1/2
Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Wein mit Vanillezucker und Zitronensaft 3 Minuten köcheln. Birnen einlegen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten bissfest dünsten. Dabei öfters wenden. Birnen herausheben und abtropfen lassen.
2/2
Etwa 250 ml vom Kochfond abseihen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Fond einrühren und die Creme aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Birnen mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
221 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.9
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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