Gusto Logo

Chefsalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Eier
250 gBummerlsalat
1 Hand vollLollo verde
1 Stk.Paprika (grüner)
1 Stk.Paprika (gelber)
4 Stk.Paradeiser
160 gSaunaschinken (nicht zu dünn geschnitten)
160 gGouda (oder Emmentaler, nicht zu dünn geschnitten)

Dressing

1 Stk.Dotter
3 ELWeinessig
2 ELSherryessig
1 TLSenf
2 ELSauerrahm
125 mlSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Sherryessig

Zubereitung

1/6

Eier hart kochen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen.

2/6

Eier schälen. 1 Ei für das Dressing beiseitelegen, übrige Eier sechsteln.

3/6

Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Bummerlsalat in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lollo verde in mundgerechte Stücke teilen.

4/6

Für das Dressing Dotter aus dem gekochten Ei, rohen Dotter, Essig, Senf, Sauerrahm, sowie Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei das Öl zugießen. Dressing mit Sherryessig verfeinern und falls nötig nachwürzen.

5/6

Paprika putzen, der Länge nach vierteln, dann quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Von den Paradeisern Fruchtansätze ausschneiden, Paradeiser je nach Größe sechsteln oder achteln. Schinken und Käse in gleich lange Streifen schneiden.

6/6

Bummerlsalat mit ein wenig Dressing vermischen und in der Mitte der Teller anrichten. Übrige Zutaten rundherum anrichten, mit Lollo verde garnieren und mit Dressing beträufeln.

Ernährungsinformationen

676 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
0.6
Broteinheiten
461 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous