Überbackene Chicorée-Mangold-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Mangold
- 4 Stk. Chicorée
- Saft von 2 Zitronen
- 8 Scheibe Schinken
- 8 Scheibe Gouda
- 250 ml Suppe
- 250 g Crème fraîche
- 125 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Überbackene Chicorée-Mangold-Röllchen

Zutaten
750 g | Mangold |
4 Stk. | Chicorée |
Saft von 2 Zitronen | |
8 Scheibe | Schinken (gekochter, dünn geschnitten) |
8 Scheibe | Gouda (dünn geschnitten) |
250 ml | Suppe (klare) |
250 g | Crème fraîche |
125 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Butter |
Zubereitung
Mangoldblätter von den Stielen befreien, putzen, waschen, kurz überkochen, abschrecken, ausdrücken und auf Küchenpapier auflegen.
Chicorée waschen und putzen. Ca. 2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Zitronensaft zugießen, Chicorée darin schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln. Mit einem Siebschöpfer herausheben, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Hälften mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Mangold, dann in Käse- und zuletzt in Schinkenblättern einwickeln.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen, Chicorée einschichten. Suppe und Crème fraîche unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln, Käse einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Chicorée mit der Sauce übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.