Überbackene Chicorée-Mangold-Röllchen

Gemüse Schwein Käse Hauptspeise

Überbackene Chicorée-Mangold-Röllchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Mangold
4 Stk. Chicorée
Saft von 2 Zitronen
8 Scheibe(n) Schinken (gekochter, dünn geschnitten)
8 Scheibe(n) Gouda (dünn geschnitten)
250 ml Suppe (klare)
250 g Crème fraîche
125 g Bergkäse (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Butter

Zubereitung

  1. Mangoldblätter von den Stielen befreien, putzen, waschen, kurz überkochen, abschrecken, ausdrücken und auf Küchenpapier auflegen.

  2. Chicorée waschen und putzen. Ca. 2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Zitronensaft zugießen, Chicorée darin schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln. Mit einem Siebschöpfer herausheben, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Hälften mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Mangold, dann in Käse- und zuletzt in Schinkenblättern einwickeln.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen, Chicorée einschichten. Suppe und Crème fraîche unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln, Käse einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Chicorée mit der Sauce übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 684 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 147 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: 0,4
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