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Chili con carne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gKidneybohnen (rote, gekocht; aus der Dose)
1 Dose(n)Paradeiser (geschälte, Füllgewicht 400 g)
1 Stk.Paprika (grüner)
3 Stk.Chilischoten
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELÖl
400 gRindsfaschiertes
1 TLPaprikapulver
200 mlRindsuppe
1 TLKristallzucker
2 TLRotweinessig
1 ELOregano (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Faschiertes

1/4

Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Paradeiser grob hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Chilis längs halbieren und eventuell die Kerne entfernen. Chilis klein würfelig schneiden.

2/4

Zerdrückten Knoblauch und Chili in Öl ca. 5 Minuten weich dünsten, dabei immer wieder umrühren. Faschiertes zugeben, salzen, pfeffern und nochmals ca. 5 Minuten mitbraten (die Masse sollte braun und bröselig sein). Paprikastücke untermischen und 3 Minuten mitbraten.

3/4

Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten. Mit dem abgetropften Paradeissaft und Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chili bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

4/4

Bohnen, Paradeiser und Essig zugeben und das Chili noch 10 Minuten köcheln. Vor dem Anrichten Oregano einrühren. Als Beilage serviert man Tortillas, Brot oder Gebäck.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.9
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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