Chili con carne

Hauptspeise Rind International Schnelle Küche Glutenfrei Mexikanisch

Chili con carne
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) gekochte rote Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
1 Dose(n) geschälte Paradeiser (Abtropfgewicht 250 g)
0,5 Stk. grüner Paprika (ca. 100 g)
1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
2 Stk. kleine Chilis (gehackt)
200 g Rindsfaschiertes
100 ml Rindsuppe
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Oregano
Paprikapulver
Kristallzucker
Essig
Öl

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Paradeiser hacken. Paprika putzen und würfeln. Knoblauch und Chilis in 3 EL Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten mitbraten.

  2. Ca. 1 TL Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten. Mit Paradeissaft und Suppe aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano und ½ TL Zucker würzen. Chili ca. 12 Minuten köcheln.

  3. Bohnen, Paradeiser, Paprikastücke und 1 TL Essig zugeben, Chili noch 5 Minuten köcheln. Vor dem Anrichten Petersilie einrühren. Als Beilage serviert man Tortilla-Chips.

 

Molliger wird das Ergebnis, wenn Sie 1 TL Speisestärke mit 2 TL Wasser vermischen, in das fertige Chili rühren und kurz mitköcheln lassen.

 

Saftiger, schmelziger, kirschfruchtiger Neusiedlersee DAC verführt zu mehr von allem.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 418 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1