Cholera: Walisischer Lauch-Erdapfelkuchen

Zutaten
Zutaten
- 110 g Butter
- 300 g Mehl (glatt)
- 10 g Salz
- 110 ml Wasser
- 1 Stk. Zwiebel
- 500 g Lauch
- 1 Stk. Apfel
- 500 g Erdapfel (gekocht, ausgekühlt)
- 50 g Butter
- 200 g Bergkäse (gerieben)
- 120 ml Schlagobers
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Stk. Dotter
- Ei
Zubereitung
Zubereitung
Cholera: Walisischer Lauch-Erdapfelkuchen

Zutaten
| 110 g | Butter |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 10 g | Salz |
| 110 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 500 g | Lauch |
| 1 Stk. | Apfel |
| 500 g | Erdäpfel (gekocht, ausgekühlt) |
| 50 g | Butter |
| 200 g | Bergkäse (gerieben) |
| 120 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Dotter |
| Ei |
Zubereitung
- 1/7
Für den Teig Butter klein schneiden, mit den übrigen Zutaten rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
- 2/7
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken, Lauch putzen und würfelig schneiden. Apfel und Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- 3/7
Zwiebel und Lauch in Butter anschwitzen, mit 50 ml Wasser aufgießen und weich dünsten (ca. 5 Minuten).
- 4/7
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Drittel des Teiges ca. 3 mm dick ausrollen. Teig in die Form legen, er soll ca. 1 cm über dem Rand ragen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- 5/7
Erst Erdäpfel, dann Zwiebel-Lauch-Gemisch auf dem Teigboden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen, Apfelscheiben darauf verteilen.
- 6/7
Für den Deckel übrigen Teig ca. 3 mm dick in Größe der Backform ausrollen, Löcher ausstechen. Obers und Ei verquirlen und über die Fülle gießen.
- 7/7
Deckel auf den Kuchen legen, mit Dotter bestreichen. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, vor dem Servieren kurz überkühlen lassen.





