Chow Mein - Gebratene Nudeln mit Rindfleisch, Gemüse und Sprossen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Beiried
- 1 Stk. Chilischote (rot)
- 0.5 Stk. Paprika (rot)
- 0.5 Stk. Paprika (gelb)
- 0.5 Stk. Paprika (orange)
- 100 g Lauch
- 200 g Zucchini
- 50 g Sprossen
- 200 g Chinesische Eiernudeln (dünn)
Weiters
- Sojasauce
- Medium Sherry
- Speisestärke
- Ingwer
- Öl (zum Braten)
- Sesamöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Chow Mein - Gebratene Nudeln mit Rindfleisch, Gemüse und Sprossen

Zutaten
| 300 g | Beiried |
| 1 Stk. | Chilischote (rot) |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) |
| 0.5 Stk. | Paprika (gelb) |
| 0.5 Stk. | Paprika (orange) |
| 100 g | Lauch |
| 200 g | Zucchini |
| 50 g | Sprossen |
| 200 g | Chinesische Eiernudeln (dünn) |
Weiters
| Sojasauce | |
| Medium Sherry | |
| Speisestärke | |
| Ingwer | |
| Öl (zum Braten) | |
| Sesamöl | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/7
Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Sherry und 2 TL Speisestärke vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- 2/7
Chili waschen, Stielansatz entfernen. Chili fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, Lauch in feine Scheiben, Zucchini in 1 cm dicke Stücke schneiden. Sprossen abbrausen, abtropfen lassen.
- 3/7
Für die Sauce 3 EL Sherry, 3 El Sojasauce, 1/2 TL geröstetes Sesamöl, 1/2 TL geriebenen Ingwer und 1 TL Speisestärke glatt rühren.
- 4/7
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen.
- 5/7
Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin auf zweimal unter Rühren braten. Fleisch beiseite stellen. Wok auswaschen und trocknen.
- 6/7
Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Chili und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch dazugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Zucchini und Sprossen zugeben, unter Rühren 1 Minute braten.
- 7/7
Nudeln und Fleisch untermischen, unter Rühren braten bis die Nudeln heiß sind. Die Saucenmischung unterrühren. Erhitzen bis die Sauce bindet. Wokgericht mit Salz abschmecken und auf einer großen Platte anrichten.





