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Chow Mein - Gebratene Nudeln mit Rindfleisch, Gemüse und Sprossen

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gBeiried
1 Stk.Chilischote (rot)
0.5 Stk.Paprika (rot)
0.5 Stk.Paprika (gelb)
0.5 Stk.Paprika (orange)
100 gLauch
200 gZucchini
50 gSprossen
200 gChinesische Eiernudeln (dünn)

Weiters

 Sojasauce
 Medium Sherry
 Speisestärke
 Ingwer
 Öl (zum Braten)
 Sesamöl
 Salz

Zubereitung

1/7

Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Sherry und 2 TL Speisestärke vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2/7

Chili waschen, Stielansatz entfernen. Chili fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, Lauch in feine Scheiben, Zucchini in 1 cm dicke Stücke schneiden. Sprossen abbrausen, abtropfen lassen.

3/7

Für die Sauce 3 EL Sherry, 3 El Sojasauce, 1/2 TL geröstetes Sesamöl, 1/2 TL geriebenen Ingwer und 1 TL Speisestärke glatt rühren.

4/7

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen.

5/7

Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin auf zweimal unter Rühren braten. Fleisch beiseite stellen. Wok auswaschen und trocknen.

6/7

Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Chili und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch dazugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Zucchini und Sprossen zugeben, unter Rühren 1 Minute braten.

7/7

Nudeln und Fleisch untermischen, unter Rühren braten bis die Nudeln heiß sind. Die Saucenmischung unterrühren. Erhitzen bis die Sauce bindet. Wokgericht mit Salz abschmecken und auf einer großen Platte anrichten.

KategorienHauptspeiseRind
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.9
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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