Chow Mein - Gebratene Nudeln mit Rindfleisch, Gemüse und Sprossen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Beiried
- 1 Stk. Chilischote (rot)
- 0.5 Stk. Paprika (rot)
- 0.5 Stk. Paprika (gelb)
- 0.5 Stk. Paprika (orange)
- 100 g Lauch
- 200 g Zucchini
- 50 g Sprossen
- 200 g Chinesische Eiernudeln (dünn)
Weiters
- Sojasauce
- Medium Sherry
- Speisestärke
- Ingwer
- Öl (zum Braten)
- Sesamöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Chow Mein - Gebratene Nudeln mit Rindfleisch, Gemüse und Sprossen

Zutaten
| 300 g | Beiried |
| 1 Stk. | Chilischote (rot) |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) |
| 0.5 Stk. | Paprika (gelb) |
| 0.5 Stk. | Paprika (orange) |
| 100 g | Lauch |
| 200 g | Zucchini |
| 50 g | Sprossen |
| 200 g | Chinesische Eiernudeln (dünn) |
Weiters
| Sojasauce | |
| Medium Sherry | |
| Speisestärke | |
| Ingwer | |
| Öl (zum Braten) | |
| Sesamöl | |
| Salz |
Zubereitung
Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Sherry und 2 TL Speisestärke vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Chili waschen, Stielansatz entfernen. Chili fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, Lauch in feine Scheiben, Zucchini in 1 cm dicke Stücke schneiden. Sprossen abbrausen, abtropfen lassen.
Für die Sauce 3 EL Sherry, 3 El Sojasauce, 1/2 TL geröstetes Sesamöl, 1/2 TL geriebenen Ingwer und 1 TL Speisestärke glatt rühren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin auf zweimal unter Rühren braten. Fleisch beiseite stellen. Wok auswaschen und trocknen.
Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Chili und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch dazugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Zucchini und Sprossen zugeben, unter Rühren 1 Minute braten.
Nudeln und Fleisch untermischen, unter Rühren braten bis die Nudeln heiß sind. Die Saucenmischung unterrühren. Erhitzen bis die Sauce bindet. Wokgericht mit Salz abschmecken und auf einer großen Platte anrichten.





