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Cinnamon-Swirl-Apple-Pie

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Cinnamon-Swirl-Apple-Pie
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
100 gButter
80 gbrauner Zucker
1 TLZimt
2 Pkg.Mürbteig (süßer; je 280 g)
1 Pkg.Butter-Quiche- & Tarteteig (280 g)
1 Dotter
1 ELSchlagobers
1 ELHagelzucker

Apfelfülle

800 gÄpfel (säuerlich)
 Saft von 1 Zitrone
100 gKristallzucker
1 ELMaisstärke
1 TLZimt
1 TLVanillepaste

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/6

Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Gebräunte Butter durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Braunen Zucker mit Zimt vermischen.

2/6

Mürbteige mit Backpapier ausrollen. Mit der braunen Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Zimtzucker bestreuen. Teige der Länge nach möglichst eng einrollen. Im Kühlschrank kalt stellen.

3/6

Für die Fülle die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit restlichen Zutaten vermischen.

4/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitzevorheizen. Eine Tarteform mit Hebeboden (Ø 28 cm) mit Butter bestreichen und mit dem Butter-Quiche- & Tarteteig ohne Backpapier auslegen. Überstehenden Rand wegschneiden oder nach Belieben formen.

5/6

Apfelfülle in einem Sieb abtropfen lassen und in die Form füllen. Mürbteig-Rollen in Scheiben schneiden und den Pie damit dekorativ belegen. Dotter und Obers verrühren und den Pie damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

6/6

Apple Pie auf einem Blech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm genießen.

KategorienKuchenObst
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