Cinnamon-Swirl-Apple-Pie

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 Pkg. Mürbteig (süßer; je 280 g)
- 1 Pkg. Butter-Quiche- & Tarteteig (280 g)
- 1 Dotter
- 1 EL Schlagobers
- 1 EL Hagelzucker
Apfelfülle
- 800 g Apfel (säuerlich)
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Cinnamon-Swirl-Apple-Pie


Charlotte Cerny
Zutaten
| 100 g | Butter | 
| 80 g | brauner Zucker | 
| 1 TL | Zimt | 
| 2 Pkg. | Mürbteig (süßer; je 280 g) | 
| 1 Pkg. | Butter-Quiche- & Tarteteig (280 g) | 
| 1 | Dotter | 
| 1 EL | Schlagobers | 
| 1 EL | Hagelzucker | 
Apfelfülle
| 800 g | Äpfel (säuerlich) | 
| Saft von 1 Zitrone | |
| 100 g | Kristallzucker | 
| 1 EL | Maisstärke | 
| 1 TL | Zimt | 
| 1 TL | Vanillepaste | 
Weiters
| Butter | 
Zubereitung
Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Gebräunte Butter durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Braunen Zucker mit Zimt vermischen.
Mürbteige mit Backpapier ausrollen. Mit der braunen Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Zimtzucker bestreuen. Teige der Länge nach möglichst eng einrollen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Fülle die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit restlichen Zutaten vermischen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitzevorheizen. Eine Tarteform mit Hebeboden (Ø 28 cm) mit Butter bestreichen und mit dem Butter-Quiche- & Tarteteig ohne Backpapier auslegen. Überstehenden Rand wegschneiden oder nach Belieben formen.
Apfelfülle in einem Sieb abtropfen lassen und in die Form füllen. Mürbteig-Rollen in Scheiben schneiden und den Pie damit dekorativ belegen. Dotter und Obers verrühren und den Pie damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Apple Pie auf einem Blech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm genießen.





