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Apple Cream Pie
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Mürbteig (265 g, siehe Tipp)
- 3 Apfel
- 200 g Apfelmus (siehe Tipp)
- 1 EL Honig
- 2 cl Apfelsaft (oder Rum)
- 40 g Walnüsse
- 50 ml Obers
Für die Form
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Äpfel schälen (Bio-Äpfel mit Schale verwenden), Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g Apfelmus auf dem Teigboden verteilen.
Apfelscheiben in die Form schichten. Honig und Saft oder Rum vermischen, Kuchen damit bepinseln, mit grob ge-hackten Nüssen bestreuen. Restliches Apfelmus und Obers verrühren und darüberträufeln. Teigrand etwas darüberschlagen.
Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Für eine Herstellung ohne herkömmlichen Zucker wählen Sie Mürbteig und Apfelmus, die ohne Zuckerzusatz hergestellt wurden. Ein Rezept für einen selbstgemachten zuckerfreien Mürbteig finden Sie hier. Ein Rezept für einen selbstgemachten zuckerfreien Mürbteig finden Sie hier.
© GUSTO.at
Apple Cream Pie
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
10Stück
| 1 Pkg. | Mürbteig (265 g, siehe Tipp) |
| 3 | Äpfel |
| 200 g | Apfelmus (siehe Tipp) |
| 1 EL | Honig |
| 2 cl | Apfelsaft (oder Rum) |
| 40 g | Walnüsse |
| 50 ml | Obers |
Für die Form
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Äpfel schälen (Bio-Äpfel mit Schale verwenden), Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g Apfelmus auf dem Teigboden verteilen.
2/3
Apfelscheiben in die Form schichten. Honig und Saft oder Rum vermischen, Kuchen damit bepinseln, mit grob ge-hackten Nüssen bestreuen. Restliches Apfelmus und Obers verrühren und darüberträufeln. Teigrand etwas darüberschlagen.
3/3
Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
251 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





