Apple Cream Pie

Kuchen

Apple Cream Pie
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Apple Cream Pie 10 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Bio-Vollkorn Mürbteig (265 g)
3 Äpfel
200 g Apfelmus
1 EL Honig
2 cl Apfelsaft (oder Rum)
40 g Walnüsse
50 ml Obers
Für die Form
Butter
Mehl

Zubereitung - Apple Cream Pie

  1. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Äpfel schälen (Bio-Äpfel mit Schale verwenden), Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g Apfelmus auf dem Teigboden verteilen.

  2. Apfelscheiben in die Form schichten. Honig und Saft oder Rum vermischen, Kuchen damit bepinseln, mit grob ge-hackten Nüssen bestreuen. Restliches Apfelmus und Obers verrühren und darüberträufeln. Teigrand etwas darüberschlagen.

  3. Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 251 kcal Kohlenhydrate: 27,3 g
Eiweiß: 2,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 14,5 g Broteinheiten: k. A.