Apple Cream Pie

Kuchen

Apple Cream Pie
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Apple Cream Pie 10 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Bio-Vollkorn Mürbteig (265 g)
3 Äpfel
200 g Apfelmus
1 EL Honig
2 cl Apfelsaft (oder Rum)
40 g Walnüsse
50 ml Obers
Für die Form
Butter
Mehl

Zubereitung - Apple Cream Pie

  1. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Äpfel schälen (Bio-Äpfel mit Schale verwenden), Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g Apfelmus auf dem Teigboden verteilen.

  2. Apfelscheiben in die Form schichten. Honig und Saft oder Rum vermischen, Kuchen damit bepinseln, mit grob ge-hackten Nüssen bestreuen. Restliches Apfelmus und Obers verrühren und darüberträufeln. Teigrand etwas darüberschlagen.

  3. Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 251 kcal Kohlenhydrate: 27,3 g
Eiweiß: 2,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 14,5 g Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt