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Confit vom Gansl
⏱ 270 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Thymian
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Pimentkörner
- 300 g Meersalz
- 2 Stk. Ganslkeulen
- 1 kg Gänseschmalz
- 100 g Maroni
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Thymian, Lorbeer, Piment und 1 Prise Salz im Mörser zerreiben. Meersalz zugeben. Gänsekeulen in der Salzmischung wenden, in Folie wickeln und ca. 1 Tag ziehen lassen.
Salz und Haut von den Gänsekeulen entfernen. Schmalz auf ca. 90°C erhitzen. Keulen einlegen und ziehen lassen, bis das Fleisch weich ist (dauert ca. 4 Stunden). Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 3 cm große Stücke teilen. Schmalz erhitzen.
Maroni in 4 EL vom Schmalz rösten, Fleisch zugeben und erwärmen. Fleisch und Maroni in Einmachgläser geben und mit heißem Gänseschmalz bedecken. Preiselbeermarmelade gleichmäßig in den Gläsern verteilen, Gläser sofort verschließen. Gänsekeulen im Kühlschrank aufbewahren.
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Confit vom Gansl
Gesamt
270 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Stück
2 EL | Thymian (frisch) |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
2 Stk. | Pimentkörner |
300 g | Meersalz (grob) |
2 Stk. | Ganslkeulen |
1 kg | Gänseschmalz |
100 g | Maroni (gekocht) |
4 EL | Preiselbeermarmelade |
Salz |
Zubereitung
1/3
Thymian, Lorbeer, Piment und 1 Prise Salz im Mörser zerreiben. Meersalz zugeben. Gänsekeulen in der Salzmischung wenden, in Folie wickeln und ca. 1 Tag ziehen lassen.
2/3
Salz und Haut von den Gänsekeulen entfernen. Schmalz auf ca. 90°C erhitzen. Keulen einlegen und ziehen lassen, bis das Fleisch weich ist (dauert ca. 4 Stunden). Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 3 cm große Stücke teilen. Schmalz erhitzen.
3/3
Maroni in 4 EL vom Schmalz rösten, Fleisch zugeben und erwärmen. Fleisch und Maroni in Einmachgläser geben und mit heißem Gänseschmalz bedecken. Preiselbeermarmelade gleichmäßig in den Gläsern verteilen, Gläser sofort verschließen. Gänsekeulen im Kühlschrank aufbewahren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
626 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
2.7
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte