Cremige Polenta mit Eierschwammerln

Beilage Vegetarisch Pilze

Cremige Polenta mit Eierschwammerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Eierschwammerl
80 g Schalotten
4 EL Rapsöl
150 g Polenta
500 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schwammerln putzen, größere Exemplare halbieren. Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL vom Öl anschwitzen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren kurz mitrösten. Suppe zugießen, Mischung bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 20 Minuten).

  2. Knapp vor Ende der Garzeit Schwammerln im übrigen Öl knackig rösten, salzen und pfeffern. Schwammerln in die Polenta rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 241 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,4