Cremiges Rote-Rüben-Risotto mit Kren

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rote Rübe (vorgegart)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel (groß)
- 500 ml klare Suppe
- 500 ml Roter Rübensaft
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Butter (mit Meersalz)
- 300 g Risottoreis
- 90 g Parmesan (gerieben)
- 100 g Frischkäse (mit Kren)
- 1 Rollen Ziegenkäse (ca. 120 g)
- 4 EL Kren (frisch gerissen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymianzweig
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cremiges Rote-Rüben-Risotto mit Kren


Susanne Jelinek
Zutaten
| 500 g | Rote Rüben (vorgegart) |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 | Zwiebel (groß) |
| 500 ml | klare Suppe |
| 500 ml | Roter Rübensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 60 g | Butter (mit Meersalz) |
| 300 g | Risottoreis |
| 90 g | Parmesan (gerieben) |
| 100 g | Frischkäse (mit Kren) |
| 1 Rollen | Ziegenkäse (ca. 120 g) |
| 4 EL | Kren (frisch gerissen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymianzweig |
Zubereitung
- 1/5
Rote Rüben klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Suppe und Rübensaft mischen und erwärmen (nicht aufkochen).
- 2/5
Olivenöl und 2 EL der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit einigen Schöpfern Suppen-Saftmischung aufgießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Rote Rüben untermischen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben und rühren, bis die komplette Flüssigkeit aufgebraucht wurde und der Reis gar ist.
- 3/5
Restliche Butter, Parmesan und Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4/5
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und im Rohr 5 Minuten grillen.
- 5/5
Risotto mit Käse, frischem Kren und Thymianblättchen anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.





