Gusto Logo

Cremige Rote-Rübensuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
500 gRote Rüben (gekocht)
100 gWurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe, Sellerie)
0.5 Stk.Zwiebel
2 ELButterschmalz
40 mlWeißwein
1 lRindsuppe
0.5 TLKristallzucker
1 MSKümmel (gemahlen)
1 ELKren (frisch gerissen)
500 mlSchlagobers
1 ELRotweinessig (oder Himbeeressig)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Gemüse und Zwiebel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in Schmalz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

2/3

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Kümmel und Kren würzen und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 30 Minuten).

3/3

Obers zugießen, Essig einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.

Ernährungsinformationen

379 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.5
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo