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Cremige Rote-Rübensuppe
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rote Rüben
- 100 g Wurzelgemüse
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 40 ml Weißwein
- 1 l Rindsuppe
- 0.5 TL Kristallzucker
- 1 MS Kümmel
- 1 EL Kren
- 500 ml Schlagobers
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse und Zwiebel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in Schmalz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Kümmel und Kren würzen und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 30 Minuten).
Obers zugießen, Essig einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.
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Cremige Rote-Rübensuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
500 g | Rote Rüben (gekocht) |
100 g | Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe, Sellerie) |
0.5 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Butterschmalz |
40 ml | Weißwein |
1 l | Rindsuppe |
0.5 TL | Kristallzucker |
1 MS | Kümmel (gemahlen) |
1 EL | Kren (frisch gerissen) |
500 ml | Schlagobers |
1 EL | Rotweinessig (oder Himbeeressig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Gemüse und Zwiebel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in Schmalz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
2/3
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Kümmel und Kren würzen und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 30 Minuten).
3/3
Obers zugießen, Essig einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
379 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.5
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte