Cremige Rote-Rübensuppe

Gemüse Vorspeise Suppe Wein

Cremige Rote-Rübensuppe
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben (gekocht)
100 g Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe, Sellerie)
0,5 Stk. Zwiebel
2 EL Butterschmalz
40 ml Weißwein
1 l Rindsuppe
0,5 TL Kristallzucker
1 MS Kümmel (gemahlen)
1 EL Kren (frisch gerissen)
500 ml Schlagobers
1 EL Rotweinessig (oder Himbeeressig)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Gemüse und Zwiebel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in Schmalz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

  2. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Kümmel und Kren würzen und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 30 Minuten).

  3. Obers zugießen, Essig einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 379 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 3,8 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,5
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