Gusto Logo

Cremige Rote-Rübensuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
500 gRote Rüben (gekocht)
100 gWurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe, Sellerie)
0.5 Stk.Zwiebel
2 ELButterschmalz
40 mlWeißwein
1 lRindsuppe
0.5 TLKristallzucker
1 MSKümmel (gemahlen)
1 ELKren (frisch gerissen)
500 mlSchlagobers
1 ELRotweinessig (oder Himbeeressig)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Gemüse und Zwiebel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in Schmalz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

2/3

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Kümmel und Kren würzen und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 30 Minuten).

3/3

Obers zugießen, Essig einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.

Ernährungsinformationen

379 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.5
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat