Cremige Schokotorte mit Brombeercreme

Zutaten
Tortenböden
- 75 g Kakao
- 240 ml Wasser (heißes)
- 120 g Sauerrahm
- 170 g Butter (weiche)
- 250 g Kristallzucker
- 30 ml Rapsöl
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
Fülle
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Staubzucker
- 200 g Mascarpone
- 100 ml Schlagobers
Buttercreme
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Butter (weiche)
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
Deko
- 30 g Schokoraspeln
- 125 g Brombeeren
Weiters
- Butter
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Cremige Schokotorte mit Brombeercreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenböden
| 75 g | Kakao |
| 240 ml | Wasser (heißes) |
| 120 g | Sauerrahm |
| 170 g | Butter (weiche) |
| 250 g | Kristallzucker |
| 30 ml | Rapsöl |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Natron |
Fülle
| 250 g | Brombeeren |
| 2 EL | Staubzucker |
| 200 g | Mascarpone |
| 100 ml | Schlagobers |
Buttercreme
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
Deko
| 30 g | Schokoraspeln |
| 125 g | Brombeeren |
Weiters
| Butter | |
| Kakao |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben.
- 2/7
Kakao und heißes Wasser glatt rühren, Sauerrahm untermischen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Öl einrühren. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Natron verrühren, die Hälfte davon untermischen. Kakaomasse einrühren. Übrige Mehlmischung unterheben.
- 3/7
Masse gleichmäßig in den Formen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 4/7
Für die Fülle Brombeeren und 1 EL vom Staubzucker mit einer Gabel zerdrücken und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
- 5/7
Mascarpone, Obers und übrigen Staubzucker cremig mixen. Brombeerpüree unterrühren.
- 6/7
Für die Buttercreme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüre unterrühren.
- 7/7
Brombeercreme auf einem Tortenboden verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand aussparen. Zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Mit der Buttercreme rundum einstreichen. Mit den Schokoraspeln verzieren. Torte für mind. 5 Stunden kühl stellen. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit den Brombeeren verzieren.





