Cremige Verführung: Schokomoussetorte mit Brownieboden

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Cremige Verführung: Schokomoussetorte mit Brownieboden
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Brownieboden 16 Stück Zutaten für Stück
340 g dunkle Kuvertüre (70%)
120 g Butter
180 g Kristallzucker
3 Stk. mittlere Eier
95 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
Mousse
350 g dunkle Kuvertüre (70%)
500 ml Schlagobers
Weiters
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) leicht mit Öl einpinseln und mit einem zurechtgeschnittenen Stück Backpapier auslegen.

  2. Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Boden aus der Form lösen. Form mit Öl einpinseln. Boden und Seiten mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. So lässt sich die Torte nach dem Kühlen einfach aus der Form lösen.

  4. Für die Mousse Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Obers cremig schlagen, Kuvertüre untermixen. Mousse zügig auf dem Boden verstreichen, da sie schnell anzieht. Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  5. Schokomousse-Torte aus der Form lösen, Backpapier abziehen.

 

Es ist wichtig, dass der Boden nicht durchgebacken wird. Wenn Sie die Stäbchenprobe machen, soll noch etwas von der Masse daran kleben bleiben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 407 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4