Cremige Verführung: Schokomoussetorte mit Brownieboden

Zutaten
Brownieboden
- 340 g dunkle Kuvertüre
- 120 g Butter
- 180 g Kristallzucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 95 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
Mousse
- 350 g dunkle Kuvertüre
- 500 ml Schlagobers
Weiters
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cremige Verführung: Schokomoussetorte mit Brownieboden


Charlotte Cerny
Zutaten
Brownieboden
340 g | dunkle Kuvertüre (70%) |
120 g | Butter |
180 g | Kristallzucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
95 g | glattes Mehl |
1 MS | Backpulver |
Mousse
350 g | dunkle Kuvertüre (70%) |
500 ml | Schlagobers |
Weiters
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) leicht mit Öl einpinseln und mit einem zurechtgeschnittenen Stück Backpapier auslegen.
Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Boden aus der Form lösen. Form mit Öl einpinseln. Boden und Seiten mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. So lässt sich die Torte nach dem Kühlen einfach aus der Form lösen.
Für die Mousse Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Obers cremig schlagen, Kuvertüre untermixen. Mousse zügig auf dem Boden verstreichen, da sie schnell anzieht. Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schokomousse-Torte aus der Form lösen, Backpapier abziehen.