Gusto Logo

Cremige Wildfasansuppe

Gesamt
140 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
40 gglattes Mehl
40 gButter
1 lFasanen-Fond (siehe Rezept)
125 mlSchlagobers

Einlage

100 gKarotten
100 gSellerie
2 ScheibeToastbrot
4 Stk.Fasanenlebern (oder Enten- bzw. Hühnerleber)
30 gButter
1 TLMajoran (frischer, gehackt)
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Majoran

Fasanenfond

 Karkassen und Unterkeulen von 2 Fasanen
1 Stk.Zwiebel
200 gWurzelwerk (Lauch, Sellerie, Karotte)
1 Stk.Lorbeerblatt
4 Stk.Wacholderbeeren
3 Stk.Pimentkörner
5 Stk.Weiße Pfefferkörner
1 Zweig(e)Majoran

Zubereitung

1/7

Mehl in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen, mit kaltem Fasanenfond aufgießen, glatt rühren und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen.

2/7

Inzwischen Karotten und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Brot in kleine Würfel schneiden, Leber zuputzen und in Scheiben schneiden.

3/7

Die Hälfte der Butter aufschäumen, Leber darin beidseitig braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier säubern. Übrige Butter in der Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/7

Obers in die Suppe gießen und erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Mit Gemüse, Brot und Leber anrichten und mit frischem Majoran garnieren.

Fasanenfond

5/7

Karkassen und Unterkeulen grob zerhacken, kurz waschen und in einen Topf legen. Mit ca. 2 l Wasser bedeckt aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

6/7

Aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer entfernen. Zwiebel und Wurzelwerk schälen und

7/7

in ca. 2 cm große Stücke schneiden.Wenn kein Schaum mehr aufsteigt, Wurzelwerk, Zwiebel und Gewürze zugeben und ca. 1 Stunde kochen. Fond (ca. 1 l) durch ein feines Sieb gießen.

Ernährungsinformationen

649 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.5
Broteinheiten
587 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle