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Croquetas mit Manchego: Käse-Kroketten
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 50 g Manchego
Zum Panieren
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 250 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Milch nach und nach zugeben, verrühren und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen, abdecken und über Nacht kalt stellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel 20 Portionen abstechen und zu Kroketten formen. Kroketten in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Kroketten im Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
© GUSTO.at
Croquetas mit Manchego: Käse-Kroketten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
20Stück
2 EL | Butter |
3 EL | glattes Mehl |
200 ml | Milch |
50 g | Manchego (gerieben) |
Zum Panieren
100 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
250 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/2
Butter schmelzen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Milch nach und nach zugeben, verrühren und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen, abdecken und über Nacht kalt stellen.
2/2
Öl in einem Topf erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel 20 Portionen abstechen und zu Kroketten formen. Kroketten in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Kroketten im Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
127 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.2
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte