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Kroketten mit vier Käsesorten
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg mehliger Erdapfel
- 100 g Mozzarella (gerieben)
- 200 g Parmesan (gerieben)
- 200 g Scamorza (gerieben)
- 100 g Halloumi (gerieben)
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- 200 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei (verquirlt)
- 250 g Pankobrösel
Dip
- 2 Stk. Chipotle Chili (eingelegt)
- 150 g Cashewnüsse
- 80 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Für den Dip Chipotle-Chilis, Cashews und Milch im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfel- presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käsesorten und Petersilie zugeben und verkneten. Zu 20 Laibchen formen.
Kroketten im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Kroketten rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chipotle-Dip noch heiß servieren.
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Kroketten mit vier Käsesorten
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
20Stück
| 1 kg | mehliger Erdapfel |
| 100 g | Mozzarella (gerieben) |
| 200 g | Parmesan (gerieben) |
| 200 g | Scamorza (gerieben) |
| 100 g | Halloumi (gerieben) |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 3 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 250 g | Pankobrösel |
Dip
| 2 Stk. | Chipotle Chili (eingelegt) |
| 150 g | Cashewnüsse |
| 80 ml | Milch |
| 1 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Für den Dip Chipotle-Chilis, Cashews und Milch im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2/3
Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfel- presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käsesorten und Petersilie zugeben und verkneten. Zu 20 Laibchen formen.
3/3
Kroketten im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Kroketten rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chipotle-Dip noch heiß servieren.
EigenschaftenVegetarisch
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