Gusto Logo

Kroketten mit vier Käsesorten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

20Stück
1 kgmehliger Erdapfel
100 gMozzarella (gerieben)
200 gParmesan (gerieben)
200 gScamorza (gerieben)
100 gHalloumi (gerieben)
3 ELPetersilie (gehackt)
200 gglattes Mehl
3 Stk.Eier (verquirlt)
250 gPankobrösel

Dip

2 Stk.Chipotle Chili (eingelegt)
150 gCashewnüsse
80 mlMilch
1 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Für den Dip Chipotle-Chilis, Cashews und Milch im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

2/3

Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfel- presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käsesorten und Petersilie zugeben und verkneten. Zu 20 Laibchen formen.

3/3

Kroketten im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Kroketten rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chipotle-Dip noch heiß servieren.

Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat