Currybutter, Olivenbutter, Kräuterbutter

Grillen

Currybutter, Olivenbutter, Kräuterbutter
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Currybutter 1 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter (zimmerwarm)
2 EL Currypaste (mild, gelb)
1 Stk. Chili (rot, frisch, entkernt, fein gewürfelt)
1 Stk. Knoblauchzehe (gepresst)
1 TL Korianderblätter (fein gehackt)
1 Prise(n) Salz
Olivenbutter
200 g Butter (zimmerwarm)
30 g getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt, fein gehackt)
1 TL Oregano (frisch, fein gehackt)
1 TL Balsamico
1 EL Oliven-Tapenade (schwarz)
1 Prise(n) Salz
Kräuterbutter
200 g Butter (zimmerwarm)
1 MS Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
3 EL Petersilie (fein gehackt)
3 EL Schnittlauch (fein gehackt)
3 EL Kerbel (fein gehackt)
3 EL Estragon (fein gehackt)
1 Prise(n) Rosa Beeren (gemahlen1)
Prise(n) Salz

Zubereitung

  1. Jeweils zuerst die Butter schaumig weiß rühren, dann mit einem Schneebesen die weiteren Zutaten unterrühren. Sparsam salzen.

  2. Die fertigen Buttermassen mit einem Spritzsack auf ein Stück Butterpapier spritzen, einwickeln und kalt stellen.

 

Passt zu allen Sorten gegrilltem Fleisch und Fisch. Lässt sich gut vorbereiten und tiefgekühlt lagern.