www.gusto.at
Schnecken mit Kräuter-Olivenbutter
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 24 Weinbergschnecken (küchenfertig)
- 1 Baguette (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehe
- 125 g Butter (weiche)
- 2 EL Kräuter (gehackte, Basilikum, Rosmarin, Petersilie)
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Butter Knoblauch schälen und klein hacken. Butter mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unter Rühren zugießen. Kräuter-Olivenbutter zudecken und kühl stellen.
Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Schneckenpfännchen vorbereiten. Schnecken in die Pfännchen legen, salzen, pfeffern und mit Kräuter-Olivenbutter bedecken.
Schnecken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Baguette erwärmen und in Scheiben schneiden. Schnecken mit dem Baguette servieren. Eventuell mit Sauerampfer garnieren.
© GUSTO.at
Schnecken mit Kräuter-Olivenbutter
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 24 | Weinbergschnecken (küchenfertig) |
| 1 | Baguette (ca. 300 g) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 125 g | Butter (weiche) |
| 2 EL | Kräuter (gehackte, Basilikum, Rosmarin, Petersilie) |
| 125 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Butter Knoblauch schälen und klein hacken. Butter mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unter Rühren zugießen. Kräuter-Olivenbutter zudecken und kühl stellen.
2/3
Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Schneckenpfännchen vorbereiten. Schnecken in die Pfännchen legen, salzen, pfeffern und mit Kräuter-Olivenbutter bedecken.
3/3
Schnecken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Baguette erwärmen und in Scheiben schneiden. Schnecken mit dem Baguette servieren. Eventuell mit Sauerampfer garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienKräuter
Ernährungsinformationen
808 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.8
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





