Gusto Logo

Schnecken mit Kräuter-Olivenbutter

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
24 Weinbergschnecken (küchenfertig)
1 Baguette (ca. 300 g)
4 Knoblauchzehen
125 gButter (weiche)
2 ELKräuter (gehackte, Basilikum, Rosmarin, Petersilie)
125 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Butter Knoblauch schälen und klein hacken. Butter mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unter Rühren zugießen. Kräuter-Olivenbutter zudecken und kühl stellen.

2/3

Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Schneckenpfännchen vorbereiten. Schnecken in die Pfännchen legen, salzen, pfeffern und mit Kräuter-Olivenbutter bedecken.

3/3

Schnecken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Baguette erwärmen und in Scheiben schneiden. Schnecken mit dem Baguette servieren. Eventuell mit Sauerampfer garnieren.

KategorienKräuter

Ernährungsinformationen

808 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.8
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka