Gusto Logo

Dattelauflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
150 mlMilch
1 Ei (großes)
30 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (abgerieben, Schale von)
200 gDatteln
6 ScheibeToastbrot
 Butter

Zubereitung

1/4

Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/4

Für die Royal Milch mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Datteln halbieren und entkernen.

3/4

Brot entrinden, in je 4 Rechtecke schneiden. Brotstücke in die Royal tauchen und abwechselnd mit den Datteln in die Form legen.

4/4

Mit der restlichen Royal übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.

KategorienSüßspeise
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

321 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
5
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen