www.gusto.at
Dattelauflauf
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 30 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 200 g Datteln
- 6 Scheibe Toastbrot
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Für die Royal Milch mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Datteln halbieren und entkernen.
Brot entrinden, in je 4 Rechtecke schneiden. Brotstücke in die Royal tauchen und abwechselnd mit den Datteln in die Form legen.
Mit der restlichen Royal übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.
© GUSTO.at
Dattelauflauf
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
150 ml | Milch |
1 | Ei (großes) |
30 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (abgerieben, Schale von) |
200 g | Datteln |
6 Scheibe | Toastbrot |
Butter |
Zubereitung
1/4
Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
2/4
Für die Royal Milch mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Datteln halbieren und entkernen.
3/4
Brot entrinden, in je 4 Rechtecke schneiden. Brotstücke in die Royal tauchen und abwechselnd mit den Datteln in die Form legen.
4/4
Mit der restlichen Royal übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
321 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
5
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte