Dattelauflauf

Winter Süßspeise

Dattelauflauf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Milch
1 Ei (großes)
30 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (abgerieben, Schale von)
200 g Datteln
6 Scheibe(n) Toastbrot
Butter

Zubereitung

  1. Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

  2. Für die Royal Milch mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Datteln halbieren und entkernen.

  3. Brot entrinden, in je 4 Rechtecke schneiden. Brotstücke in die Royal tauchen und abwechselnd mit den Datteln in die Form legen.

  4. Mit der restlichen Royal übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt