Gusto Logo

Dattelwurst

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

52Stück
500 gdunkle Kuvertüre (65 %)
200 gButter
150 gBiskotten (oder Butterkekse)
50 gPistazien (geschält)
100 gHaselnüsse (ganz, geröstet)
250 gDatteln (soft, getrocknet)

Zubereitung

1/3

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Biskotten grob zerbröseln und untermischen. Pistazien und Haselnüsse untermischen. Soft-Datteln grob schneiden und zugeben.

2/3

Schokomasse dritteln und mit Hilfe von Frischhaltefolie zu Würsten einrollen. Dattelwurst für ca. 6 Stunden kalt stellen.

3/3

Dattelwurst ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Rezept lässt sich je nach persönlichem Geschmack ganz einfach variieren, indem man andere Nüsse, Kekse (statt der Biskotten) oder Kuvertüren verwendet.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

110 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten