Dattelwurst

Kekse Weihnachten

Dattelwurst
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 52 Stück Zutaten für Stück
500 g dunkle Kuvertüre (65 %)
200 g Butter
150 g Biskotten (oder Butterkekse)
50 g Pistazien (geschält)
100 g Haselnüsse (ganz, geröstet)
250 g Datteln (soft, getrocknet)

Zubereitung

  1. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Biskotten grob zerbröseln und untermischen. Pistazien und Haselnüsse untermischen. Soft-Datteln grob schneiden und zugeben.

  2. Schokomasse dritteln und mit Hilfe von Frischhaltefolie zu Würsten einrollen. Dattelwurst für ca. 6 Stunden kalt stellen.

  3. Dattelwurst ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.

 

Dieses Rezept lässt sich je nach persönlichem Geschmack ganz einfach variieren, indem man andere Nüsse, Kekse (statt der Biskotten) oder Kuvertüren verwendet.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 110 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1