www.gusto.at
Dattelwurst
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 52 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Butter
- 150 g Biskotten
- 50 g Pistazie
- 100 g Haselnüsse
- 250 g Datteln
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Biskotten grob zerbröseln und untermischen. Pistazien und Haselnüsse untermischen. Soft-Datteln grob schneiden und zugeben.
Schokomasse dritteln und mit Hilfe von Frischhaltefolie zu Würsten einrollen. Dattelwurst für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Dattelwurst ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept lässt sich je nach persönlichem Geschmack ganz einfach variieren, indem man andere Nüsse, Kekse (statt der Biskotten) oder Kuvertüren verwendet.
© GUSTO.at
Dattelwurst
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
52Stück
500 g | dunkle Kuvertüre (65 %) |
200 g | Butter |
150 g | Biskotten (oder Butterkekse) |
50 g | Pistazien (geschält) |
100 g | Haselnüsse (ganz, geröstet) |
250 g | Datteln (soft, getrocknet) |
Zubereitung
1/3
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Biskotten grob zerbröseln und untermischen. Pistazien und Haselnüsse untermischen. Soft-Datteln grob schneiden und zugeben.
2/3
Schokomasse dritteln und mit Hilfe von Frischhaltefolie zu Würsten einrollen. Dattelwurst für ca. 6 Stunden kalt stellen.
3/3
Dattelwurst ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dieses Rezept lässt sich je nach persönlichem Geschmack ganz einfach variieren, indem man andere Nüsse, Kekse (statt der Biskotten) oder Kuvertüren verwendet.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
110 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte