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Dill-Pancakes mit Lachs und Fenchel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Dill-Pancakes mit Lachs und Fenchel
- 130 g Universal-Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Stk. Ei
- 250 ml Buttermilch
- 40 g Butter
- 20 g Dille
- 1 TL Brotgewürz
- 200 g Lachs
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Sauerrahm
- 30 g Lachskaviar
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Butter
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Natron, ¼ TL Salz und 1 Prise Zucker vermengen. Ei, Buttermilch und Butter verquirlen, mit der Mehlmischung verrühren. Dille fein hacken. Dille und Brotgewürz unterheben.
- Eine beschichtete Pfanne mäßig erhitzen und dünn mit Butter ausstreichen. Je Pancake 1 EL Masse in die Pfanne setzen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Für jeden Backvorgang die Pfanne mit Butter einstreichen.
- Für die Garnitur Lachs in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, Grün fein hacken und für die Garnitur reservieren. Fenchel dünn hobeln, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Je einen Klecks Sauerrahm auf die Pancakes setzen, mit Lachs und Fenchel belegen, mit Fenchelgrün und Kaviar garnieren.
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Dill-Pancakes mit Lachs und Fenchel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
130 g | Universal-Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 Stk. | Ei (mittel) |
250 ml | Buttermilch |
40 g | Butter (zerlassen) |
20 g | Dille |
1 TL | Brotgewürz (gemahlen) |
200 g | Lachs (gebeizt) |
1 Stk. | Fenchelknolle |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Sauerrahm |
30 g | Lachskaviar |
Salz | |
Pfeffer | |
Kristallzucker | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Mehl, Backpulver, Natron, ¼ TL Salz und 1 Prise Zucker vermengen. Ei, Buttermilch und Butter verquirlen, mit der Mehlmischung verrühren. Dille fein hacken. Dille und Brotgewürz unterheben.
2/3
Eine beschichtete Pfanne mäßig erhitzen und dünn mit Butter ausstreichen. Je Pancake 1 EL Masse in die Pfanne setzen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Für jeden Backvorgang die Pfanne mit Butter einstreichen.
3/3
Für die Garnitur Lachs in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, Grün fein hacken und für die Garnitur reservieren. Fenchel dünn hobeln, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Je einen Klecks Sauerrahm auf die Pancakes setzen, mit Lachs und Fenchel belegen, mit Fenchelgrün und Kaviar garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
485 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.6
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte