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Dinkel-Sticks
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Butter
- 20 g Eiklar
- 100 g Bitterkuvertüre
- 30 g Pistazie
- Salz
- Zimt
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie je 1 Prise Salz und Zimt mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, mit Eiklar rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (ca. 12 cm lang), auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Sticks auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sticks mit den Enden in Schokolade tauchen, mit Pistazien bestreuen.
© GUSTO.at
Dinkel-Sticks
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
50Stück
120 g | Dinkelvollkornmehl |
40 g | Staubzucker |
1 TL | Vanillezucker |
80 g | Butter (kalt) |
20 g | Eiklar |
100 g | Bitterkuvertüre (70 % Kakao) |
30 g | Pistazien (gehackt) |
Salz | |
Zimt | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie je 1 Prise Salz und Zimt mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, mit Eiklar rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (ca. 12 cm lang), auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
3/3
Sticks auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sticks mit den Enden in Schokolade tauchen, mit Pistazien bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
37 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.3
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte