Gusto Logo

Dinkel-Sticks

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

50Stück
120 gDinkelvollkornmehl
40 gStaubzucker
1 TLVanillezucker
80 gButter (kalt)
20 gEiklar
100 gBitterkuvertüre (70 % Kakao)
30 gPistazien (gehackt)
 Salz
 Zimt
 Mehl

Zubereitung

1/3

Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie je 1 Prise Salz und Zimt mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, mit Eiklar rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (ca. 12 cm lang), auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

3/3

Sticks auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sticks mit den Enden in Schokolade tauchen, mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinformationen

37 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.3
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten