Dinkel-Sticks

Kekse Süßspeise

Dinkel-Sticks
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Dinkel-Sticks 50 Stück Zutaten für Stück
120 g Dinkelvollkornmehl
40 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
80 g Butter (kalt)
20 g Eiklar
100 g Bitterkuvertüre (70 % Kakao)
30 g Pistazien (gehackt)
Salz
Zimt
Mehl

Zubereitung - Dinkel-Sticks

  1. Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie je 1 Prise Salz und Zimt mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, mit Eiklar rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (ca. 12 cm lang), auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  3. Sticks auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sticks mit den Enden in Schokolade tauchen, mit Pistazien bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 37 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 4 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,3