Dinkel-Gugelhupf

Kuchen Torten & Kuchen

Dinkel-Gugelhupf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
5 Eier
150 g Rohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Wasser
100 g Mandeln (gerieben)
2 EL Kakao
150 g Dinkel-Vollkornmehl (fein gemahlen)
0,75 Pkg. Backpulver
Weiters
Mehl
Staubzucker
Butter

Zuibereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Gugelhupf-Backformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat. Öl und Wasser unter Rühren langsam zugießen und die Masse schaumig schlagen.

  3. Mandeln und Kakao sowie Dinkelmehl und Backpulver vermischen, nacheinander unterheben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  4. Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

  5. Aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 803 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 26,5 g Cholesterin: 204 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 4,2