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Dinkel-Gugelhupf
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Ei
- 150 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 125 ml Wasser
- 100 g Mandeln
- 2 EL Kakao
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 0.8 Pkg. Backpulver
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zuibereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Gugelhupf-Backformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat. Öl und Wasser unter Rühren langsam zugießen und die Masse schaumig schlagen.
Mandeln und Kakao sowie Dinkelmehl und Backpulver vermischen, nacheinander unterheben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Dinkel-Gugelhupf
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Stephanie Golser
Zutaten
6Stück
5 | Eier |
150 g | Rohrzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
125 ml | Sonnenblumenöl |
125 ml | Wasser |
100 g | Mandeln (gerieben) |
2 EL | Kakao |
150 g | Dinkel-Vollkornmehl (fein gemahlen) |
0.8 Pkg. | Backpulver |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker | |
Butter |
Zubereitung
Zuibereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Gugelhupf-Backformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/5
Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat. Öl und Wasser unter Rühren langsam zugießen und die Masse schaumig schlagen.
3/5
Mandeln und Kakao sowie Dinkelmehl und Backpulver vermischen, nacheinander unterheben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
4/5
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
5/5
Aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
803 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4.2
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte