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Dinkel-Gugelhupf

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Stephanie Golser
©Stephanie Golser

Zutaten

6Stück
5 Eier
150 gRohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
125 mlSonnenblumenöl
125 mlWasser
100 gMandeln (gerieben)
2 ELKakao
150 gDinkel-Vollkornmehl (fein gemahlen)
0.8 Pkg.Backpulver

Weiters

 Mehl
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

Zuibereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Gugelhupf-Backformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat. Öl und Wasser unter Rühren langsam zugießen und die Masse schaumig schlagen.

3/5

Mandeln und Kakao sowie Dinkelmehl und Backpulver vermischen, nacheinander unterheben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

4/5

Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

5/5

Aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

803 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4.2
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
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