Gusto Logo

Dinkelkipferln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

30Stück
1 Stk.Vanilleschote
300 gDinkelmehl
125 gRohrzucker
150 gMandel (fein gerieben)
250 gButter (kalt)
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
1 Stk.Vanilleschote
100 gRohrzucker (hell)
2 Stk.Vanilleschote

Zubereitung

1/5

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mehl auf ein Brett geben, Rohrzucker mit Vanillemark mischen und mit den Mandeln unter das Mehl mengen.

2/5

Butter in Stücke schneiden, mit den Dottern unter das Mehl mengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/5

Für die Garnitur Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker mit Vanillemark mischen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10?12 Minuten backen.

5/5

Kipferln noch heiß in der Vanille-Zuckermischung wälzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

162 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.2
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten