www.gusto.at
Dinkelkipferln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 300 g Dinkelmehl
- 125 g Rohrzucker
- 150 g Mandel
- 250 g Butter
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 1 Stk. Vanilleschote
- 100 g Rohrzucker
- 2 Stk. Vanilleschote
Zubereitung
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mehl auf ein Brett geben, Rohrzucker mit Vanillemark mischen und mit den Mandeln unter das Mehl mengen.
Butter in Stücke schneiden, mit den Dottern unter das Mehl mengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Für die Garnitur Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker mit Vanillemark mischen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10?12 Minuten backen.
Kipferln noch heiß in der Vanille-Zuckermischung wälzen.
© GUSTO.at
Dinkelkipferln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
30Stück
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 300 g | Dinkelmehl |
| 125 g | Rohrzucker |
| 150 g | Mandel (fein gerieben) |
| 250 g | Butter (kalt) |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 100 g | Rohrzucker (hell) |
| 2 Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
1/5
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mehl auf ein Brett geben, Rohrzucker mit Vanillemark mischen und mit den Mandeln unter das Mehl mengen.
2/5
Butter in Stücke schneiden, mit den Dottern unter das Mehl mengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
3/5
Für die Garnitur Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker mit Vanillemark mischen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/5
Teig halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10?12 Minuten backen.
5/5
Kipferln noch heiß in der Vanille-Zuckermischung wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
162 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.2
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




