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Dubai-Schokolade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

1Portion
200 gDunkle Schokolade (70 %)
110 gKadayif (Engelshaar)
25 gButter
130 gPistaziencreme (gezuckert)

Weiters

 Goldstaub (optional)

Zubereitung

1/4

Schokolade hacken, zwei Drittel davon über Wasserdampf schmelzen und vom Herd nehmen. Restliche Schokolade unterrühren.

2/4

Form (falls verwendet) mit Goldstaub ausstreuen, die Hälfte der Schokolade einfüllen und so verteilen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Form umdrehen, überschüssige Schokolade ausleeren. Form wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.

3/4

Kadayif klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kadayif darin goldbraun (nicht zu dunkel!) braten. Vom Herd nehmen, mit Pistaziencreme verrühren (siehe Tipps). Abkühlen lassen.

4/4

Fülle in der Form verteilen, Oberfläche glatt streichen und mit der übrigen Schokolade bedecken. Im Kühlschrank fest werden lassen, dann aus der Form nehmen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Unser Rezept ist für eine Schokoladenform mit 300 ml Füllmenge konzipiert. Als Orientierung: Wir haben eine Tafelform mit den Maßen 16 x 8 x 2 cm verwendet. Die Maße sind jedoch weniger ausschlaggebend – wichtiger ist es, eine Form mit der passenden Füllmenge zu verwenden.

Gusto-Tipp

Je flüssiger die Konsistenz der Pistaziencreme ist, desto einfacher ist das Verrühren mit dem Engelshaar. Ihre Creme ist eher fest? Dann am besten kurz mit Kadayif miterwärmen, dadurch wird die Creme weicher und einfacher zu verarbeiten.

Gusto-Tipp

Ihre Pistaziencreme ist zu süß? Rühren Sie 1 TL Sesampaste (Tahini) unter – dadurch können Sie die Süße der Fülle Ihrem Geschmack entsprechend variieren.
KategorienDessertSnack
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