Gusto Logo

Duftpelargonien-Granité

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
2 Hand vollPelargonien (z.B. Citronella)
1 lWasser
3 ELZucker
 Saft von 1 Zitrone

Dekoration

 Pelargonien

Zubereitung

1/3

Pelargonienblätter hacken. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, Pelargonienblätter einrühren und die Mischung abkühlen lassen.

2/3

Sirup abseihen, in eine flache Schüssel gießen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3/3

Granité mit einem Löffel abschaben und in gekühlten Gläsern anrichten. Granité mit gehackten Blättern und einigen kleinen Blütenblättern dekorieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Duftpelargonie: Sehr unterschiedlich in Farbe und Geschmack sind die zahlreichen Pelargonien-Sorten mit ihren duftenden Blättern und Blüten. Besonders aromatisch schmeckt die weiß blühende Zitronenpelargonie oder die hier abgebildete „Pink Capitatum“.
KategorienEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

32 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Erdbeer-Joghurt-Eis
Beeren

Erdbeer-Joghurt-Eis

Amarena-Parfait
Dessert

Amarena-Parfait

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
Dessert

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl

White Chocolate Lava Cake
Dessert

White Chocolate Lava Cake

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait
Dessert

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait

Schokolade-Eisbombe
Beeren

Schokolade-Eisbombe