Dunkle Schoko-Mousse
© GUSTO / Barbara Eidler-Ster
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
170 | g | dunkle Kuvertüre (60 % Kakao) |
350 | ml | Schlagobers |
50 | g | Feinkristallzucker |
20 | ml | Rum (optional) |
Deko | ||
---|---|---|
100 | g | Vollmilchkuvertüre (geschmolzen) |
80 | g | Himbeeren |
Zubereitung
-
Kuvertüre und 100 ml vom Obers schmelzen und vom Herd nehmen. Übriges Obers, Zucker und (falls verwendet) Rum cremig mixen. Kuvertüremischung zugeben und einmixen.
-
Schokomousse in Kaffeetassen abfüllen und ca. 5 Stunden kühlen (oder über Nacht).
-
Mousse mit einer dünnen Schicht Kuvertüre bestreichen und mit Himbeeren belegen. Kurz kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.
Durch die Kuvertüreschicht an der Oberfläche bekommt die Mousse einen leichten „Knack“, ähnlich wie bei Crème brûlée.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.