Dunkle Schoko-Mousse

Dessert

Dunkle Schoko-Mousse
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
170 g dunkle Kuvertüre (60 % Kakao)
350 ml Schlagobers
50 g Feinkristallzucker
20 ml Rum (optional)
Deko
100 g Vollmilchkuvertüre (geschmolzen)
80 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Kuvertüre und 100 ml vom Obers schmelzen und vom Herd nehmen. Übriges Obers, Zucker und (falls verwendet) Rum cremig mixen. Kuvertüremischung zugeben und einmixen.

  2. Schokomousse in Kaffeetassen abfüllen und ca. 5 Stunden kühlen (oder über Nacht).

  3. Mousse mit einer dünnen Schicht Kuvertüre bestreichen und mit Himbeeren belegen. Kurz kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.

 

Durch die Kuvertüreschicht an der Oberfläche bekommt die Mousse einen leichten „Knack“, ähnlich wie bei Crème brûlée.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.