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Dunkle Schoko-Mousse
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 170 g dunkle Kuvertüre
- 350 ml Schlagobers
- 50 g Feinkristallzucker
- 20 ml Rum
Deko
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 80 g Himbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüre und 100 ml vom Obers schmelzen und vom Herd nehmen. Übriges Obers, Zucker und (falls verwendet) Rum cremig mixen. Kuvertüremischung zugeben und einmixen.
Schokomousse in Kaffeetassen abfüllen und ca. 5 Stunden kühlen (oder über Nacht).
Mousse mit einer dünnen Schicht Kuvertüre bestreichen und mit Himbeeren belegen. Kurz kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.
Tipps
Gusto-Tipp: Durch die Kuvertüreschicht an der Oberfläche bekommt die Mousse einen leichten „Knack“, ähnlich wie bei Crème brûlée.
© GUSTO.at
Dunkle Schoko-Mousse
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
170 g | dunkle Kuvertüre (60 % Kakao) |
350 ml | Schlagobers |
50 g | Feinkristallzucker |
20 ml | Rum (optional) |
Deko
100 g | Vollmilchkuvertüre (geschmolzen) |
80 g | Himbeeren |
Zubereitung
1/3
Kuvertüre und 100 ml vom Obers schmelzen und vom Herd nehmen. Übriges Obers, Zucker und (falls verwendet) Rum cremig mixen. Kuvertüremischung zugeben und einmixen.
2/3
Schokomousse in Kaffeetassen abfüllen und ca. 5 Stunden kühlen (oder über Nacht).
3/3
Mousse mit einer dünnen Schicht Kuvertüre bestreichen und mit Himbeeren belegen. Kurz kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Durch die Kuvertüreschicht an der Oberfläche bekommt die Mousse einen leichten „Knack“, ähnlich wie bei Crème brûlée.Aus dem Heft:
KategorienDessert
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