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Edelstein-Nester
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Edelstein-Nester
- 6 Stk. Wachtelei
- 150 ml Rote Rübensaft
- 12 Blatt Schinken
- 550 g speckige Erdäpfel
- 2.5 EL Speisestärke
- 2 Stk. mittleres Ei
Schnittlauchrahm:
- 20 g Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Wachteleier 4 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und für ca. 5 Stunden in den Rote-Rüben-Saft legen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit einem Blatt Schinken auskleiden. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfel mit Stärke, Salz und Eiern vermengen.
- Masse in den Muffinförmchen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 40 Minuten).
- Schnittlauch fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren. Schnittlauchrahm in die Erdäpfelnester füllen. Wachteleier trockentupfen, halbieren und auf die Erdäpfelnester setzen.
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Edelstein-Nester
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
12Stück
| 6 Stk. | Wachtelei |
| 150 ml | Rote Rübensaft |
| 12 Blatt | Schinken (Rohschinken) |
| 550 g | speckige Erdäpfel |
| 2.5 EL | Speisestärke |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
Schnittlauchrahm:
| 20 g | Schnittlauch |
| 250 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Wachteleier 4 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und für ca. 5 Stunden in den Rote-Rüben-Saft legen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit einem Blatt Schinken auskleiden. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfel mit Stärke, Salz und Eiern vermengen.
3/4
Masse in den Muffinförmchen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 40 Minuten).
4/4
Schnittlauch fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren. Schnittlauchrahm in die Erdäpfelnester füllen. Wachteleier trockentupfen, halbieren und auf die Erdäpfelnester setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
122 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.9
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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