Edelstein-Nester

Snack Party

Edelstein-Nester
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Edelstein-Nester 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Wachteleier
150 ml Rote Rübensaft
12 Blatt Schinken (Rohschinken)
550 g speckige Erdäpfel
2,5 EL Speisestärke
2 Stk. mittlere Eier
Schnittlauchrahm:
20 g Schnittlauch
250 g Sauerrahm
Salz
Öl

Zubereitung - Edelstein-Nester

  1. Wachteleier 4 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und für ca. 5 Stunden in den Rote-Rüben-Saft legen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit einem Blatt Schinken auskleiden. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfel mit Stärke, Salz und Eiern vermengen.

  3. Masse in den Muffinförmchen verteilen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 40 Minuten).

  4. Schnittlauch fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren. Schnittlauchrahm in die Erdäpfelnester füllen. Wachteleier trockentupfen, halbieren und auf die Erdäpfelnester setzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 122 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt