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Erdäpfelnester mit Rahmcreme
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdäpfelnester mit Rahmcreme
- 400 g speckige Erdäpfel
- 400 g lila Erdäpfel
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Crème fraîche
- 300 g Räuchersaiblings-Filet
- 20 g Forellenkaviar
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Streifen für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
- Für die Creme Sauerrahm mit Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fischfilet in kleine Stücke zupfen.
- Erdäpfelstreifen aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen darin in kleinen Portionen knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Erdäpfel als kleine Nester auf Tellern verteilen, mit Rahmcreme, Räucherfisch und Kaviar belegen.
© GUSTO.at
Erdäpfelnester mit Rahmcreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
400 g | speckige Erdäpfel |
400 g | lila Erdäpfel (Trüffel) |
250 g | Sauerrahm |
100 g | Crème fraîche |
300 g | Räuchersaiblings-Filet (ohne Haut) |
20 g | Forellenkaviar |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen und mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Streifen für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
2/4
Für die Creme Sauerrahm mit Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fischfilet in kleine Stücke zupfen.
3/4
Erdäpfelstreifen aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen darin in kleinen Portionen knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Erdäpfel als kleine Nester auf Tellern verteilen, mit Rahmcreme, Räucherfisch und Kaviar belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
517 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte