Vogelnester

Gemüse Kalb Schwein Hauptspeise

Vogelnester
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Wurzelgemüse
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Eier (hart gekocht)
4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
1 EL Dijon-Senf
8 Scheibe(n) Schinkenspeck (ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
200 ml Kalbsfond
1 EL Butterstücke (kalte)
Salz
Pfeffer
Spinatnudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g junger Blattspinat
250 g Tagliatelle
2 EL Butter
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Eier schälen.

  2. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Schnitzel mit Speck und je einem Ei belegen und einrollen. Rouladen mit Zahnstochern fixieren.

  3. Rouladen im Öl rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anrösten. Mit Kalbsfond aufgießen, Rouladen in die Pfanne geben, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten dünsten.

  4. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen, erhitzen, Butter einrühren. Rouladen halbieren, auf den Spinatnudeln anrichten, mit Sauce überziehen.

Spinatnudeln

  1. Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen.

  2. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Spinat in aufgeschäumter Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Tagliatelle abseihen und mit dem Spinat vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 403 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 371 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: k. A.